Thursday, December 18, 2014

Cara Membuat Dadar Gulung Warna

Dadar Gulung adalah kue faforite masarakat indonesia bentuknya pun sangat unik dan berbagai varian warna yang sangat menarik, kue dadar gulung kebanyakan mengunakan isan dari bahan buah kelapa parut dan sari daun pandan juga gula merah yang menambah rasa menis pada isian kue dadar gulung, kue dadar gulung juga bisa di isi dengan bahan lainya seperti nangka,pisang,coklat,dan durian  makanan ini masih dalam golongan jajanan pasar sebab kue ini banyak kita temui di pasar tradisional namun sekarang kue ini sudah melebar luas kepopulerannya hampir di setiap toko roti ataupun toko kue banyak yang menyediakan kue dadar gulung, selain rasanya yang enak juga sangat legit ,kue ini juga banyak di gemari mulai dari anak anak sampai orang dewasa pasti menyukainya 


http://simbokmasak.blogspot.com
Kue Dadar Gulung juga masuk dalam daftar kue basah dengan olahan yang sederhan namun memiliki tampilan yang sangat dinamis dengan varian warna warna yang menarik  dan tentunya berciptarasa khas tradisional.  Untuk membuat kue Dadar Gulung warna warni sangat lah mudah dan gampang apalagi jika anda mempunyai hobi membuat kue kue kering ataupun kue basah  mungkin resep dari masakan simbok bisa anda jadikan paduan untuk membuat kue dadar gulung  dengan varian warna yang menarik dengan isian enten kelapa parut yang manis dan legit langsung saja jika anda berminat untuk mencoba membuat anda bisa ikuti langkah langkah yang perlu anda siapkan . 


Bahan : 

~ Bahan Dadar Secukupnya 
~ 2 Butir Telur 
~ 250 gram Tepung terigu  
~ 750 ml santan  
~ Bahan pewarna merah, hijau, kuning 
~ Margarine secukupnya . 

Bahan isian ( Enten ) : 

~ Kelapa Parut  
~ Daun Pandan 
~ Gula Jawa & sedikit air . 

Cara Membuat : 

1. Dadar, Kocok terlebih dahulu telur asal campur saja, masukan dalam tepung terigu. 
    tuangi separuh air santan , tambahkan juga Garam lalu aduk sampai rata . 
2. Tuang sisa air santan dan aduk lalu sisihkan 10 sendok makan adonan beri warna 
    masing masing untuk 3 warna. 
3. Panaskan terlebih dahulu wajan lalu dadar adonan masing masing warna diameter 16 cm, 
    olesi margarine tuangkan 1 sendok makan adonan buat dadar tipis ,goyangkan wajan 
    agar adonan menutupi dasar wajan secara merata. 
4. Buat bahan isian ( enten ) rebus semua bahan dan tambahkan air masak hingga 
    air mengering lalu angkat 
5. Isi tiap lembar dadar dengan 1 sendok makan enten gulung hingga rapi