Sunday, December 21, 2014

Cara Membuat Dendeng Basah Khas Padang

Hampir setiap orang menyukai makanan yang berasal dari daging contohnya menu makanan ini yang sudah tidak di ragukan lagi kenikmatanya Dendeng Basah salah satunya yang sangat di gandrungi oleh banyak orang selain enak makanan yang berasal dari daging sapi ini juga tidak mudah basi seperti halnya menu sebelumnya dari masakan simbok yang masih satu golongan dengan daging olahan khas padang yaitu 


Rendang daging sapi kedua menu ini patut di jadikan menu andalan anda, menu makanan ini berasal dari daerah sumatra barat tepatnya di daerah padang yang sudah tidak asing lagi dengan menu kulinernya  yang meyebar luas hampir di seluruh nusantara Dendeng Labok sebutan dari masarakat padang namun di indonesia terkenal dengan nama dendeng basah sebab dendeng di masak dengan kuah, tentunya sangat nikmat kuah dari dendeng basah ini varian dendeng juga ada beberapa macam yang mencampurkan dengan olahan bumbu balado yang menambah nikmatnya menu masakan ini untuk membuatnya pun sangat gampang jika anda mengikuti paduan dari masakan simbok ini cara caranya seperti berikut ini. 

Bahan : 
http://simbokmasak.blogspot.com/

~ 300 gram daging has,gadik iris tipis 
~ 600 ml Santan 
~ 6 butir bawang merah 
~ 2 lembar daun salam 
~ 1 sendok teh Garam 
~ 2 sendok teh Gula Merah 
~ 2 sendok makan Minyak.  

Bumbu Halus : 

~ 6 butir bawang merah 
~ 3 siung bawang putih 
~ 3 butir kemiri 
~ 1/2 sendok teh merica 
~ 1 sendok teh ketumbar 
~ 5 cm lengkuas. 

Cara Membuat : 

1. Memarkan daging dengan cara di tumbuk berlahan jangan terlalu keras. 
2. Tumis bumbu halus ,bawang merah yang di iris dan daun salam sampai beraroma harum . 
3. Masukan daging dan aduk hingga daging berubah warna . 
4. Tambahkan Garam, dan gula merah aduk rata lalu tuangkan santan secara bertahap 
    masak sambil di aduk dan tusuk tusuk sampai daging matang dan bumbu meresap