Masakan Simbok - Biasanya buntil sering kita jumpai mengunakan daun singkong atau daun talas kali ini kita akan membuat buntil daun mengkudu, mengkudu selain buahnya yang sangat bekhasiat untuk kesehatan daun mengkudu juga mempunyai khasiat. untuk masalah pada kulit wajah seperti jerawat, daun mengkudu selain bermanfaat bagi kesehatan juga bisa di jadikan bahan makanan yang bermanfaat bagi kesehatan ,daun mengkudu mempunyai khasiat untuk menghilangkan jerawat batu yang membandel,kandungan alaminya sangatlah ampuh melawan kuman penyebab jerawat,jadi apa salahnya kita memakan makanan yang mempunyai manfaat bagi kesehatan kita. tapi yang akan kita bahan kali ini bukan masalah jerawat. tetapi cara membuat Buntil daun mengkudu buntil yaitu makanan dari daun daunan yang di kukus dengan paduan bumbu-bumbu pilihan ,dengan campuran teri atau ikan tenggiri sehingga menciptakan sebuah rasa yang tiada taranya
untuk membuatnya siapkan
bahan-bahan:
Tambahkan100 gram daun mengkudu muda atau pucuknya.
rebus sampai layu.
200 gram kelapa parut.
50 gram ikan tengiri.
100 gram petai cina
1 ruas kencur haluskan
1/2 sendok teh garam .
1/4 sendok teh gula pasir
14 buah cabai rawit merah.
Bahan untuk Kuah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir.
Cara membuat:
1. Aduk merata kelapa parut,ikan tenggiri,petai cina,gula,garam,dan kencur.
2. Ambil 2 lembar daun mengkudu.letakan adona di tengah nya.
taruh 2 buah cabe merah rawit merah bungkus sampai bahan habis.
3. rebus kuah santanmasukan garam dan gula.sambil di aduk sampai rata.
masukan buntil dalam rebusan masak hinga matang lalu angkat dan titiskan.
0 Response to "Cara Membuat Buntil Daun Mengkudu "
Post a Comment