Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang

Resep Masakan Simbok - Olahan dari singkong ( Ketela ) yang satu ini memiliki rasa yang enak dan manis yaitu Getuk Trio jajanan yang masih tergolong tradisional ini memiliki ciptarasa yang cukup berkualitas di kelasnya banyak masarakat yang mengemari makanan ini selain murah meriah juga tidak mengandung bahan pengawet yang berbahaya bagi kesehatan kita , dari olahan ketela pohon atau yang kita kenal dengan nama singkong yang di olah  menjadi aneka jenis makanan seperti yang sudah kita kenal dari olahan singkong seperti Getuk dan yang sudah di publikasikan sebelumnya oleh Masakan Simbok yaitu Combro kedua jajanan ini terbuat dari bahan dasar singkong hanya saja combro identik dengan rasa yang pedas dan sebaliknya getuk memiliki rasa yang manis yang legit 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-getuk-trio-khas-magelang.html
Dalam wilayah pulo jawa getuk meiliki berbagai jenis olahan  dan berbeda beda nama dan jenis tampilan warna yang sangat menarik tentunya yang khas dari makanan getuk khas dalam satu rasa yaitu manis dan legit dari masing masing daerah di jawa tengah meiliki jajanan tradisioanal yang khas yang masih dalam varian getuk salah satunya seperti di daerah Purwokerto yang terkenal dengan Getuk Goreng dan getuk Lindri dan di Daerah Magelang terkenal dengan Getuk Trio yang akan kita ulas bersama yaitu Getuk trio , cara membuat Getuk trio sebenarnya sangat mudah dan tidak terlalu susah untuk  pelajari anda bisa ikuti langkah langkah dari Masakan Simbok dan berikut ini langkah langkah yang harus anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat Getuk trio bahan dan cara membuatnya ada di bawah ini 


Bahan : 

~ 200 gram kelapa parut kasar, kukus selama 5 menit 
~  1.250 gram singkong 
~ 125 gram gula pasir 
~   30 gram margarine 
~  4 sendok makan susu kental manis 
~  1 sendok teh garam 
~ 1/4 sendok teh cokelat pasta 
~ 1/2 sendok teh esens vanili 
~ 4 tetes pewarna makanan warna merah muda . 

Bahan Taburan : 

~ 150 gram kelapa parut kasar 
~ 1/4 sendok teh garam halus 
~ 1 lembar daun pandan . 
Aduk semua bahan taburan dan kukus selam 15 menit 

Cara Membuat : 

1. Kukus Singkong sampai matang kemudian angkat selagi masih panas haluskan 
    singkong dengan cara di tumbuk . 
2. Tambahkan gula pasir,esens vanili, garam , kelapa parut dan margarin aduk 
    hingga merata kemudian giling dengan gilingan getuk sampai lembut . 
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian di tetesi pewarna merah muda uleni 
    hingga merata , satu bagian tambahkan cokelat pasta uleni rata , dan sisanya 
    biarkan putih seadanya . 
4. Ambil adonan getuk merah muda pipihkan adonan di atas loyang 18 X 18 cm yang
    sudah di alasi plastik setebal 1 cm dan padatkan, tambahkan  bahan getuk yang putih
    di atasnya dengan tebal yang sama dan yang terakhir pipihkan getuk yang cokelat 
    di atasnya lalu padatkan .
5. Potong -potong getuk dengan lebar 1.1/2 cm dan taburi dengan kelapa parut . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang"