Cara Membuat Sate Padang

Sate Padang Termasuk dalam golongan makanan Tradisional yang Berasal dari Propinsi Sumatra Barat tepatnya berasal dari daerah kota padang pariaman. sate padang ada dua varian bumbu bedanya hanya di bumbu kuah sate yang berbeda Sate Padang Panjang mempunya bumbu yang berwarna kuning kental sedangkan Sate Padang Pariaman memiliki bumbu sate berwarna merah, kedua varian bumbu sate padang ini sangat populer dalam kuliner nusantara, siraman kuah bumbu kental sate padang menambah rasa yang sangat enak untuk varian sate ini. 




http://simbokmasak.blogspot.com
Penyajian Sate Padang mengunakan alas daun pisang yang melambangkan khas sate tradisional dari sumatra barat, Sate padang berbahan dasar dari daging sapi dan jeroan yang di masak dahulu dengan bumbu rempah sehingga daging sapi sudah memiliki rasa tersendiri dan di tambah bumbu kental yang membuat sate padang memiliki rasa yang makyoss' untuk membuat sate padang juga tidak terlalu susah malahan sangat gampang dari bumbu dan bahan sangat gampang kita cari langsung saja jika anda tertarik untuk membuat sate padang resep dan cara membuat semua ada di bawah ini. 


Bahan : 

~ 150 gram hati sapi ,di rebus dan di potong 2x2. 
~ 250 gram daging sandung lamur. 
~ 1000 ml air 
~ 2 lembar daun kunyit. 
~ 2 batang serai ambil bagian putihnya lalu memarkan  
~ 1 buah asam kudis 
~ 25 gram tepung beras dan 50 ml air di larutkan untuk pengental. 
~  2 sendok makan bawang goreng untuk taburan 
~ 25 buah tusuk sate . 

Bumbu Halus : 

~ 5 butir bawang merah 
~ 1 buah cabai merah keriting 
~ 1/2 sendok teh ketumbar 
~ 1 sendok teh merica bubuk 
~ 1/4 sendok teh jintan 
~ 3 cm kunyit di bakar 
~ 1 cm lengkuas . 
~ 1/2 sendok teh Gula pasir 
~ 1 sendok teh Garam 

Cara Membuat : 

1. Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk 
    lalu potong 1.1/2  X 1.1/2 cm dan ambil kaldunya. 
2. Rebus lagi bersama hati sapi bumbu halus , daun kunyit , serai dan asam kudis 
    masak di atas api kecil sampai kaldunya menjadi 500 ml dan ambil kaldunya. 
3. Tusukan daging dan hati secara bergantian di tusuk sate lalu bakar 
    sampai beraroma harum dan angkat setelah daging matang. 
4. Rebus lagi sisa rebusan daging, kentalkan dengan larutan tepung beras 
    masak sambil di aduk sampai meletup letup. 
5. Tata sate di atas piring lalu siramkan dengan bumbu sate yang kental dan 
    taburkan bawang goreng dan kini sate padang sudah bisa anda nikamati .  

Related Posts: