Resep Masakan Simbok - Olahan Daging Ungas memang memiliki beragam bumbu dan cara penyajian yang sangat memikat bagi yang menyantapnya salah satu sajian dari golongan hewan ungas yaitu jenis Bebek , bebek sudah menjadi tren sebagai kuliner yang sedang booming di dunia kuliner seperti yang sudah banyak kita temui salah satu menu kuliner bebek yang menjadi favorit para penikmat hewan ungas yaitu Nasi bebek khas Madura yang menjadi ikon kuliner khas masakan madura seperti yang sudah di publikasikan pada postingan sebelumnya oleh Masakan Simbok , akan tetapi perlu anda coba juga menu kuliner berikut ini yang akan kita ulas bersama yaitu Gulai Bebek yang juga tidak kalah enaknya dengan nasi bebek dan gulai ayam dan yang menjadi istimewa pada menu Gulai Bebek kelezatanya yang terasa dari kuah gulai hingga daging bebek yang empuk dan menciptakan cipta rasa yang pedas dan gurih yang tentunya akan membuat anda tergoda untuk menyantapnya .
Menu masakan Gulai biasanya sangat indentik dengan daging kambing ataupun daging ayam dan merupakan inovasi baru jika mengunakan daging bebek yang ternyata rasanya sangat istimewa dan juga kelezatan yang tercipta dari rasa pedas dan gurih yang sangat mengigit lidah kita ,untuk membuat Gulai Bebek caranya juga tidak berbeda jauh dengan membuat gulai daging kambing dan gulai ayam hanya saja daging bebek bisa kita pilih yang lebih tua dan tidak terlalu muda agar saat proses memasak daging tidak terlalu alot atau sebaliknya daging bebek tidak mudah hancur saat pemasakan, Nah bagi anda yang berminat untuk membuat menu istimewa ini untuk di hidangkan di tengah meja makan anda anda bisa menyiapkan bahan bahan dan cara pengolahanya seperti yang Masakan Simbok ulas di bawah ini dan berikut ini bahan dan cara membuatnya .
Bahan :
~ 1 ekor bebek ukuran sedang potong 8 bagian
~ 2 buah jeruk nipis ambil airnya
~ 2 butir bawang merah, diiris
~ 4 lembar kecombrang ,diiris
~ 4 lembar daun salam
~ 2 batang serai,dimemarkan
~ 1/2 sendok makan garam
~ 1 sendok teh gula pasir
~ 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
~ 700 ml santan encer dari sisa perasan santan
~ 2 sendok makan inyak untuk menumis ,
Bumbu Halus :
~ 4 buah cabai merah
~ 4 buah cabai rawit
~ 4 siung bawang merah
~ 2 siung bawang putih
~ 2 cm jahe
~ 1 sendok makan ketumbar .
Cara Membuat :
1. Lumuri bebek yang sudah di potong dengan air jeruk nipis diamkan selama 15 menit
kemudian bakar di atas pan hingga kecoklatan lalu sisihkan .
2. Panaskan Minyak , Tumis bawang merah masukan daun salam,daun kecombrang, serai
dan bumbu yang sudah di haluskan tumis hingga beraroma harum lalu masukan bebek
dan aduk hingga merata .
3. Tambahkan santan kelapa encer masak sambil di aduk sesekali hingga santan hampir
habis lalu tuangkan santan kental dan aduk sampai bebek matang dan empuk
lalu angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Gulai Bebek"
Post a Comment