Cara Membuat Kolak Singkong

Resep Masakan Simbok - Kolak singkong merupakan makanan ringan yang sering kali di buat untuk menu berbuka puasa pada bulan suci Ramadhan dan kolak singkong juga sangat cocok di sajikan dengan penyajian dingin maupun hangat selain berbahan utama singkong kolak juga bisa di tambahkan dengan bahan lainya seperti ubi jalar buah pisang dan juga biji kolang kaling sebagai bahan tanbahanya yang tentunya sangat di gemari dan di gandrungi oleh umat muslim di indonesia saat bulan Suci Ramadhan , dengan paduan kuah manis yang terbuat dari gula merah yang di rebus dengan air dan santan kelapa untuk penyajian kolak sangatlah relatif mudah untuk di buat dan di pelajari dan tidak banyak variasi baik dari bahan maupun cara membuatnya . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kolak-singkong.htmlKolak merupakan jenis makanan suguhan yang sangat populer di dunia kuliner saat bulan suci ramadhan bahwasanya kolak termasuk dalam makanan yang sangat merakyat dan bisa di nikmati oleh semua kalangan masarakat baik kalangan bangsawan masarakat menengah hingga kalangan masarakat  bawah meskipun kolak banyak di gandrungi oleh masarakat muslim sebagian masarakat non muslim juga banyak yang mengandrunginya karena rasanya yang sangat nikmat dan sangat pas di lidah banyak masarakat, dalam Artikel kali ini yang akan kita bahas tentang bagaimana Cara Membuat Kolak Singkong yang tentunya sudah menjadi tradisi di saat bulan Suci Ramadhan dan berikut ini bisa inda simak ulasanya untuk membuat Kolak singkong yang sangat sederhana dan mudah untuk di pelajari untuk bahan dan cara pengolahanya semua rincian ada di bawah ini . 

Bahan : 

~ 1/2 kg singkong , di kupas lalu bersihkan dan potong - potong  
~ 2 sendok makan gula pasir 
~ 1 sendok makan garam . 

Bahan Kuah Kolak : 

~ 200 gram gula merah ( Gula Jawa ) di sisir tipis 
~ 750 ml santan kelapa dari satu buah kelapa 
~ 2 lembar daun pandan 
~ 1/2 sendok teh Garam 
~ 1/2 sendok teh vanili . 

Cara Membuat : 

1. Rebus singkong dalam air dengan garam dan daun pandan di atas api kecil hingga 
    singkong matang dan empuk . 
2. Usahakan singkong matang dan tidak hancur dan jika singkong belum matang bisa 
    tambahkan air lagi dan rebus sampai matang . 
3. Rebus bahan kuah kolak yang sudah anda persiapkan bahan bahanya lalu aduk berlahan 
    hingga mengental . 
4. Setelah singkong dan kuah matang lalu masukan santan kelapa dan aduk berlahan 
    setelah matang lalu angkat dan sajikan . 

Sekiranya cukup sekian Cara Membuat Kolak Singkong yang sangat sederhan dan relatif gampang dan mudah untuk di pelajari dan semoga anda berhasil menciptakanya kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda dan Selamat Mencoba Resep Resep Dari Masakan Simbok . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kolak Singkong "