Tak pernah terbayangkan sebelumnya, ada Combro yang isinya berbagai macam isi kombinasi yang sangat unik tak hanya di isi oncom saja tapi bisa di isi dengan bahan lainnya,makanan ini termasuk golongan jajanan pasar yang murah meriah dan gampang untuk di cari dan harganya pun terjangkau namun yang paling penting menjaga rasa khas dari combro isi oncom ini dari warisan turun temurun sehingga
Combro Isi Oncom ini. cipta rasa yang khas selalu terjaga kuwalitasnya , bahan Oncom yang sebagai isian combro sebelumnya di olah dahulu dengan cara di tumis bersama bumbu dan bahan lainnya Citarasa tumisan oncom sendiri sudah pedas dan yang membuat rasa yang khas dari paduan Combro isi oncom, langsung saja kita ke pokok penyiapan bahan dan perlengkapan memasak anda untuk bahan bahannya anda bisa siapkan seperti yang ada di bawah ini .
Combro Isi Oncom ini. cipta rasa yang khas selalu terjaga kuwalitasnya , bahan Oncom yang sebagai isian combro sebelumnya di olah dahulu dengan cara di tumis bersama bumbu dan bahan lainnya Citarasa tumisan oncom sendiri sudah pedas dan yang membuat rasa yang khas dari paduan Combro isi oncom, langsung saja kita ke pokok penyiapan bahan dan perlengkapan memasak anda untuk bahan bahannya anda bisa siapkan seperti yang ada di bawah ini .
Bahan :
1 kg singkong .
100 gram buah kelapa.
1 sendok makan garam halus. .
3 sendok makan tepung sagu.
2 batang daun bawang.
250 ml minyak goreng
Bahan Untuk ISI Combro :
250 gram Oncom potong kecil kecil.
3 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
1 batang daun bawang iris halus.
5 buah cabai rawit merah.
1. Sendok makan gula.
1. sendok teh lada
1 sendok teh garam halus .
Cara membuat :
1. Parut singkong kemudian di peras setelah di peras. campur dengan tepung kanji
daun bawang dan garam aduk aduk
2. Haluskan bahan bumbu untuk isian combro ,cabai rawit merah,
bawang merah, dan bawang putih.
3. Tumis bumbu yang sudah anda haluskan tadi sampai harum lalu tambahkan
daun bawang aduk aduk kemudian masukan lada gula dan garam halus
4 Masukan oncom yang sudah anda potong kecil dan aduk sampai hancur
setelah matang angkat dan biarkan dingin dahulu .
5. Ambil sedikit adonan parutan singkong pipihkan kemudian isi dengan oncom
yang sudah anda tumis barusan, tutup isian oncom dengan adonan dan bentuk .
6. Setelah combro terbentuk maka goreng combro dengan api sedang agar tidak
mudah gosong setelah combro berwarna kecoklatan lalu angkat
mudah gosong setelah combro berwarna kecoklatan lalu angkat