Cara Membuat Combro Isi Oncom


Tak pernah terbayangkan sebelumnya, ada Combro yang isinya berbagai macam isi kombinasi yang sangat unik tak hanya di isi oncom saja tapi bisa di isi dengan bahan lainnya,makanan ini termasuk golongan jajanan pasar yang murah meriah dan gampang  untuk di cari dan harganya pun terjangkau namun  yang paling penting menjaga rasa khas dari combro isi oncom  ini dari warisan turun temurun sehingga

http://simbokmasak.blogspot.comCombro Isi Oncom ini. cipta rasa yang khas selalu terjaga kuwalitasnya , bahan Oncom yang  sebagai isian combro sebelumnya di olah dahulu dengan cara di tumis bersama bumbu dan bahan lainnya Citarasa tumisan oncom sendiri sudah pedas dan yang membuat rasa yang khas dari paduan Combro isi oncom, langsung saja kita ke pokok penyiapan  bahan dan perlengkapan memasak anda untuk bahan bahannya anda bisa siapkan seperti yang ada di bawah ini .   


Bahan : 

     1 kg singkong . 
 100 gram buah kelapa. 
     1 sendok makan garam  halus.  .
     3 sendok makan tepung  sagu. 
     2 batang daun bawang. 
 250 ml minyak  goreng 

Bahan Untuk ISI Combro  : 

250 gram Oncom potong kecil kecil. 
    3 siung bawang  putih. 
    4 siung  bawang  merah. 
    1 batang  daun  bawang  iris halus. 
    5 buah cabai rawit merah. 
   1. Sendok  makan  gula. 
   1. sendok  teh  lada  
   1  sendok  teh  garam halus . 

Cara membuat : 

1. Parut singkong kemudian di peras  setelah di peras. campur  dengan  tepung  kanji  
    daun bawang  dan garam aduk aduk 
2. Haluskan  bahan  bumbu  untuk  isian combro ,cabai  rawit  merah,  
    bawang  merah, dan  bawang  putih. 
3. Tumis  bumbu yang sudah  anda  haluskan  tadi  sampai harum  lalu tambahkan   
    daun  bawang   aduk  aduk  kemudian  masukan  lada   gula dan  garam  halus  
4  Masukan oncom yang sudah anda potong kecil dan aduk sampai hancur  
    setelah matang angkat dan biarkan dingin dahulu . 
5. Ambil sedikit adonan parutan singkong pipihkan kemudian isi dengan oncom 
    yang sudah anda tumis barusan, tutup isian oncom dengan adonan dan bentuk . 
6. Setelah combro terbentuk maka goreng combro dengan api sedang agar tidak
    mudah gosong setelah combro berwarna kecoklatan lalu angkat

Related Posts: