Kepiting Pedas Bumbu Saus Tiram


http://simbokmasak.blogspot.com
Masakan Seafood yang paling lezat yaitu kepiting saus tiram yang memberikan sensasi rasa yang berbeda dengan masakan seafood yang pernah anda coba kepiting memang sangat jarang jika di sajikan setiap hari di rumah anda tentunya jika di sajikan setiap hari tentu akan sangat membosankan  bukan. akan tetapi menu masakan ini selalu tersedia di rumah makan seafood dan menjadi andalan menu utama


Bagaimana dengan anda apa salahnya jika anda sesekali mencoba membuat sendiri.
Sebagai menu special keluarga. Langsung saja jika anda ingin mencoba membuat resep dan cara membuatnya akan simbok buka untuk anda

Bahan :

=  4 ekor yang masih segar ukuran sedang.
=  5  sendok makan  saus  tiram .
=  3  sendok  makan  saus  tomat.
=15  buah  cabai   rawit ( Haluskan )
=  1 sendok teh merica bubuk .
=     Garam secukupnya
=     Gula pasir secukupnya
=     Penyedap rasa secukupnya ( bila anda menyukainya )
=     Air secukupnya .

Bumbu :

= 3 siung bawang putih ( Haluskan )
= 6 butir bawang merah ( Haluskan )
= 2 buah cabai merah ( Haluskan )
= 3 cm jahe ( Haluskan )
= 1 batang serai ( memarkan )
= 2 cm lengkuas ( memarkan )
= Minyak untuk menumis secukupnya .

Cara Membuat :

1. Cuci bersih kepiting sampai benar benar bersih .
2. Rebus kepiting sampai merah matang .
3. Tumislah bumbu yang sudah anda haluskan sampai harum .
4. Masukan dalam tumisan,Jahe serai dan lengkuas yang sudah anda(memarkan) .
5. Tuangkan air secukupnya pada tumisan dan biarkan sampai mendidih .
6. Masukan kepiting yang sudah anda rebus ke dalam bumbu dan tambahkan semua
    bahan seperti. saus tomat,saus tiram, cabai rawit yang sudah di haluskan
    dan semua bumbu aduk rata sampai semua bumbu tercampur lalu angkat dan sajikan .

Demikian artikel soal menu masakan seafood  membuat Kepiting Saus Tiram yang sangat lezat lihat juga menu lainya masih dari olahan seafood  Resep udang saus padang yang tidak kalah enaknya   

Related Posts: