Cara Membuat Kue Busa Schuimpjes

Resep Masakan Simbok - Schuimpjes Atau Meringue alias kue Busa , Bentuk yang unik dan menarik itu salah satu khas kue Schuimjes atau dalam bahasa yang umum Kue busa. yang  paling banyak  kita temui di saat lebaran sebagai jamuan acara silaturahim hampir setiap rumah menyediakan jajanan kue ini selain bentuknya yang unik rasanya juga sangat enak dan perlu anda coba kue schuimjes ini juga banyak di gemari terutama anak anak yang suka dengan bentuknya . 

Jika anda berminat untuk membuatnya berikut ini
Cara membuat dan bahan kue Schuimjes yang perlu anda kreasikan . 
http://simbokmasak.blogspot.com/2014/11/kue-busa-schuimpjes.html

Bahan : 

 - 250 gram  gula  pasir
 - 250 gula Kastor 
 - 125 ml putih telur 
 - 25 gram tepung maizena 
 - 2 sendok teh Air jeruk Nipis 
 - Pewarna makanan secukupnya saja . 

Cara Membuat : 

1. Kocok dahulu Putih telur hingga berbusa sambil di masukan tepung maizena
    dan gula sedikit - sedikit  dengan kecepatan sedang . Setelah gula mulai larut
    tambahkan kecepatan sampai penuh ,kocok dahulu selama 10 menit
    hingga sangat kaku . 
2. Beri Pewarna makanan kocok sebentar masukan ke dalam
    kantong Spuit yang telah di beri nozz-le
3. Seprotkan pada loyang yang telah di alasi kertas minyak bentuk sesuka anda . 
4. Panggang dalam Oven bersuhu 100 drajat celsius selama 50 menit hingga kering benar 
    ( jika di tekan agak keras bertanda kue siap untuk di angkat. 
5  Lekas keluarkan dari Oven  kue schuimjes dan dinginkan dalam loyang setelah dingin 
    masukan dalam toples kedap udara. 

Related Posts: