Resep masakan Simbok - Kerang atau yang sering di sebut Remis tidak hanya cocok sebagai bahan lauk saja namun bisa juga di olah menjadi menu yang sangat enak dan lezat seperti halnya pada menu masakan olahan seafood yang sudah terlebih dahulu di publikasikan seperti Kepiting Asap yang sekarang menjadi primadona menu masakan seafood dan kali ini Masakan Simbok akan mengulas tentang Remis Pedas yang mungkin akan menarik perhatian anda , biasanya remis atau kerang sangat cocok di olah dengan mengunakan bumbu padang atau dengan bumbu kacang mungkin kali ini sangat berbeda dengan menu remis sebelumnya Remis dengan bumbu pedas teryata sangat dahsyat dari rasa pedas yang bercampur nikmat membuat tak kapok kapoknya lidah ini untuk menyantapnya denganpaduan bumbu bumbu pilihan menghasilkan cita rasa yang sangat berbeda dengan menu seafood lainya , Remis bumbu pedas menjadi tren baru di kuliner olahan seafood yang sedang booming di berbagai kalangan penikmat masakan hewan laut mungkin bagi anda yang tertarik dengan menu Remis bumbu Pedas anda bisa mencari di rumah makan atau restoran terdekat yang mungkin menyediakan untuk menu Remis bumbu Pedas .
Apabila anda tidak terjangkau untuk mencari menu yang special ini anda bisa membuat sendiri di rumah dengan mengikuti langkah langkah dari Masakan Simbok yang akan mengulas resep rahasia membuat Remis Bumbu Pedas untuk bahan dasar dan bumbu untuk membuat Remis Bumbu Pedas anda bisa simak ulasan berikut ini yang mungkin sedikit membantu anda untuk menciptakan menu dengan hasil dari tangan anda sendiri untuk resep bumbu dan cara pengolahanya anda bisa lihat ulasan di bawah ini.
Bahan :
~ 480 gam Remis atau kerang
~ 2 batang serai memarkan dan 3 iris jahe
~ 1 sendok makan jahe yang sudah di haluskan
~ 2 butir bawang putih, haluskan .
~ 4 butir cabai rawit .haluskan
~ 1 batang daun bawang iris tipis
Bahan Bumbu :
~ 2 sendok makan kecap asin kental
~ 1 sendok makan kecap asin
~ 1 sendok makan gula pasir
~ 2 sendok makan jus tomat
~ 1 sendok makan cuka
~ 3/4 sendok makan minyak cabai .
Cara membuat :
1. Bersihkan remis lalu rebus bahan , batang serai dengan 5 gelas air masukan remis
dan masak sampi matang ,matikan api dan tinggalkan remis untuk di rendam sampai
beberapa lama angkat dan cuci remis dengan air dingin lalu tiriskan dan sisihkan
di atas piring .
2. Tumi bahan bumbu , jahe halus dan bawnag putih dan juga cabai yang sudah di
haluskan hingga mengering dan minyak tinggal sedikit dan beraroma harum .
campurkan dengan bumbu tuangkan di atas remis dan hidangkan .
0 Response to "Cara Membuat Remis Bumbu Pedas"
Post a Comment