Cara Membuat Tahu Kupat

Resep Masakan Simbok -Tahu kupat jajanan lokal yang melegenda di wisata kuliner di indonesia khususnya di daerah jawa tengah lebih banyak lagi bila kita ingin berwisata kuliner, di jawa tengah misalnya, banyak masakan lokal yang tidak kalah enaknya dengan masakan di daerah lain sambil memanjakan lidah kita
untuk mencicipi jajanan nusantara yang ada di daerah daerah lokal, dengan bahan utama ketupat yang berasal dari beras yang di olah dengan penyajian yang unik dan kreatif dan campuran bumbu-bumbu dari aneka jenis dari taoge,palawija, sebagainya sehingga rasanya mepunyai ciri khas rasa yang berbeda dan tentunya sangat cocok untuk lidah kita,dan masih ada menu lain bandeng oresto bumbu acar

http://simbokmasak.blogspot.com//tahu kupat nusantara
Tahu kupat jajanan nusantara
Nah bagi anda yang penasaran ingin membuat sendiri di rumah, saya bagi resep-resepnya dan cara membuatnya yang pertama harus anda siapkan bahan-bahanya,dapat kita dapat di sekitar kita anda bisa mencari di pasar atau warung terdekat atau mungkin sudah ada di dapur kita sendiri

   Bahan bahan


   *     8 Buah Tahu putih di goreng dahulu
             setengah matang sampai kecoklatan
   * 100 gram Taoge,di rebus
   *     4 buah ketupat
   * 100 gram kol iris halus

  Untuk bumbu saus anda siapkan bahanya

   * 4 buah Cabai merah keriting
   * 4 buah Cabai rawitmerah
   * 4 Siung bawang putih
   * 125 gram Kacang tanah ,goreng dan di haluskan
   * 2 Sendok makan kecap manis
   * 2 sendok makan air asam
   * 250 ml Air
   * 1 sendok teh garam 
   * 50 gram gula merah di sisir
  
Untuk bahan pelengkapnya anda siapkan

  * 4 batang seledri,iris halus
  * 4 sendok makan bawang merah yang sudah di goreng
  * 4 buah kerupuk udang 


Cara membuat 
1. Haluskan Cabai merah,Cabai rawit merah,bawang putih,
    kacang tanah,garam dan gula tambahkan kecap manis,
    air, dan air asam.haluskan semua bahan tersebut sampai merata
2. Tata bahan pelengkap seperti. ketupat,taoge,daun seledri,kol
    dan tahu siapkan di atas piring setelah semuah tersusun di atas
    piring siramkan bumbu saus di atasnya
3. Jangan lupa taburkan daun seledri,bawang merah goreng dan kerupuk udang

Nahh gampang kan membuatnya kini anda tidak usah bingung mencari tahu kupat di tempat lain lagi sebab anda sudah bisa membuat sendiri, nah demikian lah resep dan membuat kuliner dari daerah lokal smoga bermanfaat

Related Posts: