Sate udang kecap pedas

Sate udang kecap pedas. udang juga sangat gurih bila di panggang atau di goreng, daging udang juga mempunyai aroma yang khas bila sudah matang . aroma yang tidak di miliki oleh binatang air lainya.anda pasti sudah bisa membayangkan seperti apa aroma udang bila kita bakar atau di panggang aromanya yang mengugah perut kita untuk mencicipi . dari menu sebelumnya yang masih satu varian sate " kali ini yang akan kita publikasikan kepada anda sate udang kecap pedas cara membuatnya sangatlah gampang dan tidaklah susah anda tinggal menyiapkan bahan-bahannya saja  udang ada berbagai macam jenis ada 10 jenis udang namun udang yang akan jadi bahan utama kita ialah udang cokol atau udang galah. yang mempunyai banyak vitamin,mineral dan protein yang sangat baik untuk tubuh kita
http://simbokmasak.blogspot.com
langsung saja kita siapkan untuk bahan bahannya

 Bahan :

 12 ekor udang bersihkan untuk 4 tusuk sate 
      jadi anda bisa menambahkan lagi untuk porsi yang banyak.

 Bahan kecap pedas:
       200ml kecap manis
       100ml kecap pedas
       100ml saus cabai
       2 sendok makan cabe bubuk atau bon cabe.
       1 buah cabai merah besar iris serong.
       2 siung bawang putih cincang halus.
         
 Cara membuat:
          tumis dahulu bahan saus kecap pedasnya, masukan bawang putih cabe merah kecap manis
          dan kecap pedas aduk sampai rata dan kental lalu sisihkan.
          tusukan udang dengan tusuk sate satu tusuk isi tiga udang.
          lumuri dengan bumbu saus yang sudah anda bikin. lalu diamkan selama 10 menit.
          panggang udang di atas bara api atau fanci grille sampai merah kecoklatan lalu angkat
          susun rapi di atas piring lalu siram dengan saus kecap pedas .
          nah" sate udang bumbu pedas sudah siap di hidangkan di meja makan anda
          gampang dan praktis cara membuatnya dan semoga anda berhasil mempraktekannya
          beri tau teman anda atau kerabat anda apa bila anda berhasil menciptakanya
          selamat mencoba  dan sukses selalu

Related Posts: