Sop buntut sapi

Sop buntut sapi menu yang satu ini bisa di jadikan andalan untuk makan siang atau makan malam anda, bersama teman rekan atau saudara. banyak masarakat dari berbagai lapisan sangat menyukai sop buntut, dari kuahnya yang segar dengan daging buntut sapi yang empuk dan sangat enak membuat bayak orang menyukai menu ini. sop buntut masih tergolong makanan yang masih tergolong lumayan mahal dari sop sop lainya. karna buntut sapi sangat susah di cari. bila kita akan membuat sop buntut sapi biasanya kita harus memesan sebelumnya ke tukang penjual daging sapi sebab buntut sapi selalu di buru para pecinta dan penjual sop buntut sapi, banyak dari mereka yang tidak mau repot mencari bahan buntut sapinya di karenakan susah mencarinya 


Mereka memilih membeli yang sudah matang dan tinggal menikmati saja.namun kita tidak tau bagaimana proses pembuatanya dan bahan bahannya apa saja sebab pembeli tidak akan di kasih tau resep resepnya. di sini simbok akan membeberkan resep dan cara memasaknya jadi anda bisa membuat atau memasak sendiri untuk hidangan keluarga di rumah pertama tama yang harus anda lakukan ialah mencari buntut sapi sebagai bahan utamanya anda bisa mencari di pasar atau maal jika ada setelah anda mendapatkan buntut sapinya anda tinggal menyiapkan bahan bumbu bumbunya.


Bahan :

500 gram buntut sapi yang segar dan bersih.
750 ml air mineral atau air putih .
125 gram kentang.
75 gram wortel segar.
3 cm kayu manis.
100 ml minyak goreng.

Untuk bahan bumbu yang di haluskan
Haluskan semua bumbu berikut :

1 sendok makan merica bubuk.
1 sendok makan pala kasar.
4 siung bawang putih
1 sendok makan garam.
5 buah cengkeh

 Bahan untuk pelengkap sop buntut sapi.

3 sendok makan bawang merah goreng.
2 sendok makan daun bawang iris
2 buah tomat marah potong 8 bagian .
2 batang daun seledri. iris.

Cara membuat :

1. Pertama anda potong buntut sapi mulai dari ruas ruasnya
    setelah di potong cuci sampai bersih.
2. Setelah buntut di cuci bersih lalu masukan ke dalam panci
    yang sudah berisi air maka rebus buntut sapi dalam 20 menit 
    hingga mendidih tambahkan kayu manis, pala, dan bawang putih.
3. Setelah buntut sapi mulai empuk lalu ukur kaldunya hingga 1 liter , 
    lalu masukan wortel dan kentang  tunggu sampai matang masukan
    daun bawang,seledri,tomat,garam,merica,aduk sampai wortel dan 
    kentang matang .
4. Setelah matang anda siapkan mangkok untuk menuang sop buntut sapi 
    silahkan anda nikmati selagi hangat taburkan bawang merah goreng sebagai pelengkap

Masih banyak resep lainya yang perlu anda baca seperti Sop iga sapi dan banyak lagi aneka olahan masakan lainya 

Related Posts: