Cara membuat daging rendang paling enak


Rendang Padang yang sudah tidak asing lagi di negeri kita ini hampir setiap rumah makan atau restoran padang di indonesia, rendang adalah menu populer yang wajib dan di sediakan setiap rumah makan padang. dari mulai warung makan padang yang banyak kita jumpai di pingiran jalan saat kita melintasi sampai rumah makan padang yang sudah termasuk elite dan berkelas, bahkan menu daging rendang yang banyak tersedia di rumah makan padang sudah kini sudah sampai manca negara ke populeranya kini. Daging rendang kebanyakan dari bahan dasar dari daging sapi yang berbalut dengan bumbu rempah pilihan sehingga menbuat rasa yang begitu enak untuk di nikmati keistimewaan rendang bisa bertahan lama bahkan sampai berbulan bulan kuwalitas rendang tidak basi tapi itu semua tergantung pada pengolahan nya jika pengolahanya semakin lama kita memasaknya atau semakin kering bumbunya hasilnya pun akan maksimal dan kwalitas keawetan untuk tidak basi juga akan lama .asalkan di simpan di wadah yang tertutup rapat atau wadah yang kedap udara,


Demikianlah ulasan mengenai rendang padang yang sangat populer .dan anda juga perlu mencobanya untuk menu di rumah masakan simbok akan menuntun anda untuk menyiapkan bumbu dan cara pengolahanya sehingga anda bisa menghasilkan rendang yang berkuwalitas.

Anda siapkan Bahan 
Bumbu seperti yang terlampir di bawah ini. 

Bahan : 

             - 500 gram Daging sapi khas dalam. 
             - 400 ml air santan kental dari satu buah kelapa. 
             - 150 gram kelapa parut dan sangrai sampai kering. 

Bahan bumbu yang di haluskan : 

             - 1 ruas jari jahe 
             - 1 ruas jari kunyit 
             - 1 ruas jari lengkuas 
             - 1 lembar daun kunyit 
             - 1,5 sendok teh ketumbar. 
             - 1,5 sendok teh merica putih . 
             - 7 siung bawang merah. 
             - 4  buah bawang putih 
             - 8 buah cabai merah keriting. 

Bahan lain lain : 

 1    batang serai ambil bagian putihnya lalu memarkan.
 2    lembar daun jeruk. 
 1,5 buah asam kudis. 
 3    siung bawang merah 
 1    sendok teh gula merah sisir halus. 
       Garam secukupnya . 
       Mentega atau minyak goreng secukupnya .

Cara membuat : 

    1. Panaskan minyak atau mentega batang serai,daun jeruk,asam kudis dan 
        irisan bawang merah tumis sampai harum 
    2. Masukan bumbu yang sudah anda  haluskan berikut gula merah dan garam 
    3. Masukan daging sapi yang sudah anda potong potong aduk merata 
        masukan santan  kental dan tambahkan sedikit air aduk terus sampai mengeluarkan minyaknya .     4. Masukan parutan kelapa dan aduk sampai rata dengan api kecil aduk aduk terus sampai daging
        benar benar empuk dan lembut lalu angkat dan sajikan untuk keluarga anda 

Mungkin sampai di sini masakan simbok menuntun anda untuk membuat daging rendang khas padang yang melegenda kepopuleranya lihat juga menu olahan khas padang Soto padang 

Related Posts:

0 Response to "Cara membuat daging rendang paling enak"