Kali ini masakan simbok akan mengulas menu tradisional dari daerah jawa timur yang sangat populer di dalam wisata kuliner juga banyak di gemari dan di gandrungi berbagai lapisan masarakat luas dan tentunya sangat nikmat dan enak. seperti menu sabalumnya Sop buntut sapi
Rawon Buntut Sapi menu ini bisa di jadikan menu andalan anda untuk melengkapi meja makan anda menu ini sangat cocok untuk makan siang ataupun makan malam bersama keluarga.dari kuah hitam dan potongan daging dari buntut sapi yang di padu dengan bumbu rempah pilihan sehingga rawon menghasilkan cipta rasa yang khas. untuk mewakili cipta rasa kuliner nusantara,
Untuk menciptakan menu masakan Rawon Buntut Sapi yang paling nikmat ini. masakan simbok akan membawa anda untuk mempersiapkan bahan bumbu dan cara membuatnya.
Bahan yang perlu anda persiapkan semuanya akan terlampir di rincian di bawah ini
Bahan bahan :
- 500 gram buntut sapi bersihkan dan potong potong
- 2 batang serai memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 5 cm jahe memarkan
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh gula pasir
- 1000 ml air bersih
- 250 gram minyak goreng
Bumbu yang di haluskan :
2 buah kluwek,ambil isinya .
- 2 buah cabai merah .
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit .
Bahan untuk tambahan Rawon :
2 batang daun bawang iris halus
50 gram tauge pendek
2 buah telor asin
1 buah jeruk nipis ambil airnya
sambal cabai
Cara membuat Rawon buntut sapi :
1. Rebus buntut sapi yang sudah di bersihkan dan di potong potong.
2. Tumislah bumbu yang sudah di haluskan sampai harum.
3. Setelah tumisan beraroma harum angkat dan tuangkan ke dalam rebusan buntut sapi.
4. Tambahkan garam,penyedap rasa ,lada,gula pasir,dan kaldu sapi,
aduk sampai daging buntut empuk lalu angkat.
5. Siapkan 4 buah mangkok untuk menyajikan rawon
tambahkan bahan pelengkap nya dan sambal cabai .
Kini anda sudah bisa mencicipi sajian istimewa dari masakan tradisional yang populer
0 Response to "Rawon Buntut Sapi "
Post a Comment