Cara Membuat Sus Ayam Teriyaki


http://simbokmasak.blogspot.com
Sus Yang manis, Asin maupun yang renyah selalu di sukai siapa saja dan isinya pun beraneka ragam .nah bagi anda yang ingin berkreatif untuk membuat Sus. masakan simbok kali ini akan mengulas habis cara membuat Sus Ayam Teriyaki . untuk membuat Sus Teriyaki sebenarnya sangat lah mudah karena sus bisa di kreasikan beragam rasa yang di sajikan , aneka rasa Sus dari mulai dengan rasa   asin dan gurih, manis isi sari buah  dan yang renyah dan gurih isi ayam teriyaki yang selalu di sukai dan banyak di gemari bahkan menjadi jajanan Faforit . 


Sus Memiliki beragam toping yang perlu anda kreasikan sehingga hasil yang kita harapkan akan sempurna dan memiliki rasa yang renyah dan enak apalagi dengan isi ayam teriyaki yang sudah tidak di ragukan lagi kelezatan ayam teriyaki yang selalu jadi andalan di setiap restoran jepang ataupun restoran lainya . olahan ayam teriyaki yang akan kita kaloborasikan menjadi jajanan enak dengan bahan isian Sus sehingga tercipta menu olahan Sus ayam teriyaki, Bagaimana menurut anda jika anda tertarik ingin membuat sendiri tidak susah untuk menyiapkan bahan bahannya  .

Resep dari masakan simbok mungkin bisa di jadikan inspirasi untuk anda yang banyak mengeluarkan resep resep masakan tradisional maupun internasional nah untuk membuat SUS AYAM TERIYAKI anda bisa baca artikel di bawah ini . 

Bahan Kulit Untuk Sus : 

= 200 gram ml air  
= 100 gram Margarine.  
= 125 gram tepung terigu protein sedang 
= 180  gram telur, di kocok lepas 
= 1/2 sendok teh Garam halus .  

Bahan isi : 

=  1 buah dada ayam fillet . 
=  3 sendok makan saus teriyaki 
=  1 sendok teh kecap asin 
=  1 sendok teh lada hitam kasar 
=  5 lembar daun selada do sobek sobek 
= 1/2 sendok teh garam halus. 

Bahan Ragout : 

= 2 sendok makan margarine untuk menumis. 
= 3 sendok makan tepung terigu protein sedang 
= 400 ml kaldu ayam . 
= 1 sendok teh Garam halus 
= 1 sendok teh lada bubuk 
= 1 sendok teh gula pasir. 
= 1/2 bawang bombay di cincang halus . 

Cara Membuat : 

1. Kulit Sus rebus margarine ,air, dan garam sambil di aduk sampai mendidih, matikan api. 
2. Masukan tepung terigu aduk rata nyalakan api kecil masak sambil di aduk sampai kalis 
    angkat dan dinginkan. 
3. Tambahkan telur di kocok dahulu dan aduk sampai rata . 
4. Masukan dengan  plastik segi tiga, maka semprotkan dengan spuit di loyang yang telah 
     di olesi margarine. taburkan nuri.  
5. Oven dengan api bawah suhu 200 darajat celsius 25 menit hingga matang. 
6. isi, lumuri ayam dengan saus teriyaki ,kecap asin, garam,merica dan air jeruk nipis 
    diamkan selama 30 menit panggang di atas pan sampai matang iris melebar sesuai 
    dengan besarnya sus. 
7. Ragout, Panaskan margarine masukan bawang bombay tumis hingga beraroma harum.
    tambahkan juga tepung terigu dan aduk sampai bergumpal. 
8. Tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai licin tambahkan garam
     aduk rata dan gula pasir,merica bubuk  
9. Ambil Sus belah Dua bagian letakan daun selada semprotkan regout 
    letakan ayam tutup dengan potongan lainya 

Related Posts: