Sus Memiliki beragam toping yang perlu anda kreasikan sehingga hasil yang kita harapkan akan sempurna dan memiliki rasa yang renyah dan enak apalagi dengan isi ayam teriyaki yang sudah tidak di ragukan lagi kelezatan ayam teriyaki yang selalu jadi andalan di setiap restoran jepang ataupun restoran lainya . olahan ayam teriyaki yang akan kita kaloborasikan menjadi jajanan enak dengan bahan isian Sus sehingga tercipta menu olahan Sus ayam teriyaki, Bagaimana menurut anda jika anda tertarik ingin membuat sendiri tidak susah untuk menyiapkan bahan bahannya .
Resep dari masakan simbok mungkin bisa di jadikan inspirasi untuk anda yang banyak mengeluarkan resep resep masakan tradisional maupun internasional nah untuk membuat SUS AYAM TERIYAKI anda bisa baca artikel di bawah ini .
Bahan Kulit Untuk Sus :
= 200 gram ml air
= 100 gram Margarine.
= 125 gram tepung terigu protein sedang
= 180 gram telur, di kocok lepas
= 1/2 sendok teh Garam halus .
Bahan isi :
= 1 buah dada ayam fillet .
= 3 sendok makan saus teriyaki
= 1 sendok teh kecap asin
= 1 sendok teh lada hitam kasar
= 5 lembar daun selada do sobek sobek
= 1/2 sendok teh garam halus.
Bahan Ragout :
= 2 sendok makan margarine untuk menumis.
= 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
= 400 ml kaldu ayam .
= 1 sendok teh Garam halus
= 1 sendok teh lada bubuk
= 1 sendok teh gula pasir.
= 1/2 bawang bombay di cincang halus .
Cara Membuat :
1. Kulit Sus rebus margarine ,air, dan garam sambil di aduk sampai mendidih, matikan api.
2. Masukan tepung terigu aduk rata nyalakan api kecil masak sambil di aduk sampai kalis
angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur di kocok dahulu dan aduk sampai rata .
4. Masukan dengan plastik segi tiga, maka semprotkan dengan spuit di loyang yang telah
di olesi margarine. taburkan nuri.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 darajat celsius 25 menit hingga matang.
6. isi, lumuri ayam dengan saus teriyaki ,kecap asin, garam,merica dan air jeruk nipis
diamkan selama 30 menit panggang di atas pan sampai matang iris melebar sesuai
dengan besarnya sus.
7. Ragout, Panaskan margarine masukan bawang bombay tumis hingga beraroma harum.
tambahkan juga tepung terigu dan aduk sampai bergumpal.
8. Tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai licin tambahkan garam
aduk rata dan gula pasir,merica bubuk
9. Ambil Sus belah Dua bagian letakan daun selada semprotkan regout
letakan ayam tutup dengan potongan lainya