Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Beras Merah


Menikmati bubur kacang hijau ketan hitam yang enak dan juga sangat kaya akan manfaat untuk tubuh kita dari kandungan kacang hijau yang sudah tidak di ragukan lagi kandungan gizi dan vitamin yang terkandung di dalam kacang hijau. dengan ketan hitam sebagai Pelengkap   akan terasa komplit akan manfaat yang berguna  bagi tubuh kita , Bubur Kacang Hijau Ketan hitam sangat populer di dunia kuliner dan menu ini sangat sering kita jumpai di kedai kedai 


Menu ini juga bisa di jadikan alternatif  untuk anda . sering kali bubur kacang hijau di jadikan penganti sarapan pagi bagi yang tidak  sempet membuat sarapan pagi, dari Fakta yang terkumpul dari berbagai sumber media cetak ataupun media internet ternyata 

http://simbokmasak.blogspot.comkandungan kacang hijau per porsi
bubur kacang hijau mengandung ,

Karbohidrat 42.59 g  
Kalori 207.68 kkal . .
Serat 2.1 g . 
Vitamin C 0.25 mg . 
Natrium 57.78 . 
Kalium 161.95 . 
Protein 3.48 g. 
lemak 2.76 g.  

Selain kandungan protein kacang hijau juga kaya akan mineral kalium . bahan makanan yang mengandung kalium yang cukup tinggi merupakan salah satu obat bagi penderita hipertensi di dalam tubuh . Kalium berfungsi untuk memelihara keseimbangan garam (natrium)  dan cairan . serta membantu mengontrol tekanan darah yang normal. berikut penjelasan tentang kandungan gizi pada kacang hijau . jika anda ingin mencoba membuatnya. di anjurkan  untuk membuat bubur kacang hijau ketan hitam ada baiknya jika bahan ketan hitam anda ganti dengan beras merah saja karena beras merah juga mempunyai manfaat yang berguna , 

Beras merah juga menjadi  Sumber Protein, Sumber Mineral ( seperti selenium yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh )    dan sumber Vitamin B yang menyehatkan sel sel saraf dan sistem pencernaan . Beras Merah juga memiliki kandungan serat  yang tinggi sehingga dapat mencegah konstipasi dan menurunkan kolestrol, untuk membuat Bubur Kacang hijau ketan hitam Anda bisa simak artikel di bawah 

Bahan : 

=  200 gram Kacang hijau ( Rebus sampai matang )
=  200 Gram beras merah( Cuci bersih dan bilas )
=      2 liter Air. 
=  170 gram gula  putih . 
=  100 gram gula   merah . 
=      1 sendok teh  Garam. 

 Bahan Kuah santan :

= 500 ml Air santan dari satu butir buah kelapa . 
=     1 sendok makan tepung meizena,larutkan dengan santan. 
=     1 sedok teh   garam halus  
=     2 buah daun Pandan . 
= 120 gram gula putih. . 

Cara Membuat : 

1. Masak beras merah bersama dengan air , gula putih gula  merah, dan daun  pandan 
    masak hingga hancur menjadi bubur. 
2. Masak santan bersama daun pandan, gula putih ,garam hingga mendidih dan gula larut
    kentalkan dengan larutan Maizena  aduk hingga kuah santam rata maka angkat . 
3.Sajikan beras merah kacang hijau , dalam satu mangkok lalu beri kuah santan secukupnya 
   bubur kacang hijau bisa anda nikmati dengan di campur es batu atau  hangat  

Related Posts: