Resep dan cara membuat dan mengolah makanan laut salah satunya yang akan simbok bahas kali ini yaitu Cara Membuat Udang Saus Padang yang special ternyata hewan laut yang satu ini banyak di variasikan menjadi berbagai macam menu olahan masakan seafood , tentunya anda sudah tidak asing lagi mendengar atau anda pernah mencicipi menu masakan seafood ini akan tetapi bagaimana kalo anda di tantang untuk mencoba membuat sendiri apakah anda akan mencoba tantangan tersebut. jika anda takut untuk mencoba karna rasanya takut tidak seenak masakan restoran anda tidak perlu kawatir untuk hal itu karna masakan simbok akan membeberkan resep
Cara membuat Udang Saus Padang. bumbu-bumbunya sangat terjangkau dan sangat gampang kita cari di pasar tradisional atau tempat di mana anda sering berbelanja. seperti apakah bumbu dan cara membuatnya berikut resep dan cara membuatnya .
Bahan :
750 gram udang .
1 batang daun bawang.
3 sendok makan saus tiram.
2 sendok makan saus sambal cabai.
1 sendok teh lada bubuk.
1 sendok teh gula pasir.
150 ml air .
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih.
5 buah bawang merah.
4 buah cabai rawit merah.
6 buah cabai merah besar.
2 tomat merah segar.
2 cm jahe.
Cara membuat :
1. Cuci bersih udang dan buang kulit luarnya dan ambil dagingnya lalu
rebus sampai matang dan tiriskan,
2. Tumis bumbu yang sudah anda haluskan sampai harum.
3. Masukan Saus sambal cabai, saus tiram,lada bubuk,gula pasir dan garam
aduk sampai rata lalu tambahkan air
4. Masukan udang yang sudah bersih masak hingga matang dan kuah
mengental lalu angkat,
mengental lalu angkat,
5. Masukan Udang Saus Padang pada wadah saji .kini kreasi Udang Saus Padang
Sudah bisa anda buat sendiri jadi kini anda sudah tidak ragu lagi untuk membuatnya nikmatilah bersama keluarga anda.ada juga menu olahan sate dari udang yaitu Sate Udang Kecap Pedas semoga resep masakan simbok bermanfaat dan berguna untuk anda semua selamat mencoba.
0 Response to "Resep Udang Saus Padang"
Post a Comment