Hampir di setiap rumah pasti menyajikan jajanan kue yang beraneka ragam dan jenis untuk suguhan tamu atau untuk bahan cemilan saat santai, namun sangat berbeda dengan kue yang satu ini dan sudah di pastikan pasti ada hampir di setiap rumah, kue ini selalu di pajang untuk suguhan saat hari raya idhul fitri, karena kue ini sangat mudah di dapatkan dan untuk membuatnya pun sangat gampang selain praktis rasanya juga sangat enak kue ini di namakan kue Nastar, banyak orang yang mengkreasikan kue Nastar menjadi berbagai jenis rasa seperti Kue Nastar Keju yang akan kita ulas,
Bentuk Kue Nastar yang unik dan tampilannya mungil sehingga sangat di sukai anak anak maupun orang dewasa, Rasa yang manis dan gurih dari paduan keju yang membuat kue Nastar mempunyai ciptarasa khas tersendiri, Konon kue Nastar berasal dari bahasa Belanda, Yaitu ananas karena kue ini dahulu berisi nanas dan Taart dalam bahasa belanda berarti kue. dan jika di terjemahkan kedua suku kata Ananas dan Taart tersebut jika di singkat menjadi NASTAR. Jika di lihat dari riwayat sejarah kue nastar sudah ada dari zaman Verleden Atau Tempo Doeloe , dari berbagai keterangan tentang sejarah Kue Nastar Kata Nastar kebanyakan di kenal pada kumpulan Resep Kue di Indonesia.
Apabila anda ingin membuat Kue Nastar Keju,kali ini masakan simbok akan membagi resep'
Cara Membuat Kue Nastar Keju yang paling enak. untuk Bahan bahan dan Cara membuat anda bisa menyimak lampiran artikel di bawah ini .
Bahan :
~ 300 gram Margarine.
~ 100 gram keju cheddar parut
~ 300 gram terigu protein rendah
~ 2 butir kuning telur
~ 1 butir telur utuh
~ 1 sendok vanili bubuk
Bahan Selai Nanas :
~ 1 buah nanas,parut .
~ 1 batang kayu manis
~ Gula pasir secukupnya,sesuaikan manisnya dengan selera
Bahan Olesan :
~ 1 sendok margarine lelehkan
~ 1 butir kuning telur , ( Campurkan jadi satu dan aduk rata )
Cara Membuat :
1. Untuk membuat selai nanasnya, terlebih dahulu panaskan nanas parut di atas wajan ,
tambahkan gula dan kayu manis lalu aduk rata dengan mengunakan api yang kecil,
sambil di aduk sampai nanas mengering menjadi selai dan berwarna kuning kecoklatan,
Angkat dan dinginkan.
2. Kocok margarine dan telur sebentar saja ,asalkan tercampur lalu masukan vanili bubuk,
keju cheddar parut, dan terigu sedikit demi sedikit . Aduk rata adonan dengan
bantuan sendok kayu sampai tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan. isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali
lakukan sampai adonan habis.
4. Tekan sedikit permukaan kue nastar dengan garpu agar terlihat garis garis
lalu oleskan dengan bahan olesan .
5. Panggang kue nastar di Oven bersuhu 170 Derajat Celcius
sekitar 20 menit sampai matang.
6. Setelah Kue nastar matang maka angkat dan biarkan sampai kue nastar dingin
baru simpan di dalam toples saji.
Bagi anda yang hobi membuat kreasi macam macam kue atau anda yang beru belajar
Semoga resep dari Masakan simbok berguna dan bermanfaat bagi anda