Cara Membuat Sambal Lado Cabe Ijo

Sambal Menu ini berbahan dasar dari cabe ijo atau cabe merah besar yang tergolong dalam deretan menu makanan tambahan yang mempunyai rasa pedas, dan biasanya Sambal Lado tersedia di rumah makan padang yang sudah tidak asing lagi bagi kita dan tak Lengkap Rasanya Jika kita mampir di rumah makan Padang jika menu makanan kita tidak di lengkapi dengan sambal lado rasanya sangat lah tidak mungkin malahan minta nambah sambalnya karena biasanya hanya satu sendok saja yang di sajikan dalam menu makan kita , 


http://simbokmasak.blogspot.com/Sambal Lado
Rasa Pedas Pada sambal Lado juga terbilang masih level sedang dan tidak terlalu pedas banget sambal ini sangat cocok jika di makan di barengi dengan daun singkong yang di rebus dan rasanya sangat mengigit lidah kita, Sumatra Barat Khusunya Daerah Padang Memang Banyak Menampilkan  menu  menu kuliner yang sangat istimewa dan sudah pasti jadi tren dan banyak di gandrungi banyak masarakat di dunia kuliner seperti yang sudah simbok kutip pada menu menu sebelumnya seperti Rendang Daging yang sangat enak , Gulai kikil yang lezat , Soto Padang, Sate Padang  dan Udang Bumbu Saus Padang semua menu tersebut masih berasal dari daerah padang dan masih banyak lagi yang tidak simbok sebut satu persatu namun kali ini masakan simbok akan mengulas Cara membuat Sambal Lado khas padang untuk membuatnya sangat gampang jika anda mengikuti tuntunan dari masakan simbok berikut ini cara caranya.


Bahan : 

~ 100 Gram cabe ijo besar 
~ 2 buah Tomat hijau  
~ 2 buah Jeruk Nipis 
~ 6 buah Bawang Mearah 
~ 1/2 sendok teh Garam 
~ 2 siung bawang putih 
~ 100 ml minyak goreng. 

Cara Membuat : 

1. Rebus Pada air panas Cabe Ijo, tomat, bawang merah, bawang putih, 
    sampai layu lalu angkat dan tiriskan. 
2. Campur semua Bahan di atas Cobek batu dan tambahkan garam lalu 
    uleg ( haluskan ) sampai halus dan lembut . 
3. Panaskan minyak Maka goreng semua bahan sabal yang sudah anda uleg ( haluskan ) 
    tambahkan perasan air jeruk nipis dan aduk sampai merata dan matang lalu angkat. 

Related Posts: