Dalam membuat kue dengan berbagai jenis dan varian rasa juga aneka bahan dasar terutama yang membuat rasa masing masing kue memiliki ciptarasa tersendiri , ada berbagai jenis kue yang mengunakan balutan coklat dan bahan kelapa yang tercampur dengan bahan lainya yang membuat rasa pada Cake Cokelat Kelapa semakin enak dan gurih, dan teryata tak hanya masakan saja yang bercipta rasa gurih dan enak, teryata kue juga ada yang memiliki rasa yang gurih dan enak salah satunya yang akan simbok ulas kali ini.
Untuk membuatnya pun tidak terlalu sulit selain rasanya yang gurih dan enak kue ini juga sangat di gemari berbagai lapisan masarakat dan terutama bagi anak anak yang sangat menyukai coklat, yang membalut dalam cake coklat kelapa ini kue ini sangat populer dari semua jenis kue dari aneka jenis varian yang sudah tak asing lagi dengan lidah kita biasanya Cake Cokelat Kelapa banyak di temui di toko toko kue dan sering dihadirkan di setiap acara pesta, Bagi anda yang ingin membuat Cake Cokelat Kelapa cukup ikuti paduan dari masakan simbok berikut ini.
Bahan :
~ 300 gram Margarine
~ 300 gram gula pasir halus
~ 125 gram tepung terigu
~ 45 gram coklat bubuk
~ 50 gram selai strowbery
~ 3/4 sendok teh baking powder
~ 13 butir telur
~ 1 sendok makan susu kental manis coklat
~ 2 sendok makan coklat pasta
Bahan Hiasan :
~ 75 ml santan kental instans dari 50 ml air
~ 150 gram cokelat masak pekat, potong potong
~ 10 gram kelapa sangrai untuk taburan.sisihkan
Cara Membuat :
1. Bahan Hiasan, Panaskan santan hingga panas masukan cokelat masak pekat
aduk hingga larut ,Dinginkan .Kocok. sisihkan.
2. Kocok margarine bersama setengah bagian gula sampai lembut. Tambahkan
Cokelat pasta dan susu kental manis kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu ,cokelat bubuk dan baking powder sambil di ayak
dan di aduk rata.sisihkan.
4. Kocok telur dan sisa gula sampai mengembang.
5. Tuang sedikit sedikit ke dalam campuran margarine. aduk berlahan.
6. Tuang adonan ke dalam dua loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialasi
kertas roti .Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang.
7. Oleskan selai srowbery di atas permukaan.Tutup dengan kue. Oleskan selai.
Tumpuk selembar kue lagi. Padatkan .Oleskan seluruh permukaan dengan
bahan hiasan dan taburkan kelapa.