Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Rujak

Menu masakan dari udang ini rasanya sangat gurih jika di bakar apalagi dengan tambahan bumbu rujak yang menambah kelezatan dari udang yang di bakar, menu baru udang bakar bumbu rujak ini perlu anda coba untuk hidangan keluarga anda biasanya udang di olah dengan berbagai varian seperti, udang masak lokio, udang goreng bumbu kelapa, Sate Udang Bumbu Kecap ada juga udang goreng Cornflake sampai yang akan simbok ulas ialah  Udang Bakar dengan Bumbu Rujak, dan Udang bumbu Saus Padang  yang pernah kita ulas pada posting sebelumnya 

http://simbokmasak.blogspot.com/udang bakar bumbu rujak
Namun kali ini masakan simbok akan memposting Udang Bakar Bumbu Rujak yang rasanya pasti bikin anda ketagihan menu udang bakar bumbu rujak patut di jadikan menu istimewa dan special cara pengolahanya tidak ribet dan bahan bahanya juga gampang kita cari, Selain Proses pembuatanya sederhana cita rasa yang di hasilkan juga sangat optimal sehingga menu makanan seafood ini cukup memenuhi harapan para penikmat olahan masakan seafood, untuk membuat Udang Bakar Bumbu Rujak bahan yang perlu anda siapkan adalah seperti yang simbok cantumkan di bawah ini berikut cara pembuatanya. 


Bahan : 

~ 400 gram udang buang sungutnya dan kerat punggungnya. 
~ 1/2 sendok makan air jeruk nipis 
~ 1/2sendok teh Garam 
~ 1 lembar daun salam 
~ 1 batang serai ambil putihnya dan memarkan 
~ 1 sendok makan gula merah di sisir 
~ 3 sendok makan minyak goreng 
~ 200 ml santan 

Bahan Bumbu Halus : 

~ 3 butir kemiri ,saran sangrai dahulu 
~ 4 buah cabai merah besar 
~ 3 siung bawang Putih 
~ 6 buah cabai merah keriting 
~ 6 buah Bawang Merah 
~ 1cm Jahe. 

Cara Membuat : 

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam lalu 
    diamkan selama kurang lebih 15 menit. 
2. Panaskan minyak , tumis bumbu halus daun salam, 
    dan serai sampai harum masukan udang sampai berubah warna kemerahan. 
3. Tambahkan Garam dan gula merah aduk sampai merata . 
4. Tuang santan , Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. 
5. Bakar udang sambil di olesi sisa bumbu kental hingga udang berubah warna kecoklatan.

Related Posts: