Cara Membuat Cake Kismis kenari

Resep Masakan Simbok - Kombinasi anara kismis dan kenari membuat cake ini lebih terasa istimewanya , Cake ini sangat pas jika di sajikan bersama keluarga anda dan bisa di jadikan kue istimewa dan special tentunya, dan untuk rasanya sudah tidak di ragukan lagi. bagi anda penyuka atau pengemar Cake kismis kenari tidak ada salahnya bila mencoba membuat sendiri,

Resep dari Masakan Simbok akan mengulas Cake Special yaitu Cake Kismis Kenari, yang  patut untuk anda coba. Untuk mendapatkan sajian yang istimewa di tengah keluarga anda maupun kerabat cake ini sangat cocok selain rasanya yang enak dengan balutan coklat,kismis dan kenari yang menambah nikmatnya cake , dan untuk membuatnya pun sangat mudah dan tidak sulit untuk mencobanya anda bisa ulas langkah langkah untuk membuatnya seperti berikut ini bahan dan cara membuatnya ada di bawah ini .

http://simbokmasak.blogspot.com/Bahan :

~ 275 gram margarine
~ 150 gram Gula Halus
~ 225 gram Tepung terigu protein
          sedang
~   25 gram maizena
~   25 gram susu bubuk
~   50 gram coklat bubuk
~   75 gram kismis ,di potong
~   50 gram kenari , di potong
~   50 gram Coklat keping
~  1/4 sendok teh bumbu spekuk
~     1 sendok teh baking powder
~     5 butir telur.

Bahan Hiasan :

~  200 gram coklat masak susu, di lelehkan.

Cara Membuat :

1. Kocok margarine dan gula halus sampai lembut ,tambahkan telur satu persatu
    bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan di kocok berlahan.
2. Masukan sisa Tepung terigu ,maizna, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder
    dan bumbu spekuk sambil di ayak dan di kocok perlahan aduk rata.
3. Masukan kismis ,kenari dan cokelat keping aduk rata .
4. Tuang ke dalam loyang tulbandiameter 22 cm yang sudah di olesi mentega tipis .
5. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius 45 menit sampai matang .
6. keluarkan Cake Dari loyang setelah agak dingin .
7. Siramkan coklat masak susu hingga menutupi sebagian cake.

Related Posts: