Resep Masakan Simbok - Sebagai menu tambahan dan pelengkap makanan anda bisa menjadikan Perkedel, menjadi menu faforite menu makanan perkedel terbuat dari bahan dasar kentang dengan di campur rajikan bumbu pilihan sehingga Ciptarasa yang di mengasilkan Perkedel cukup enak untuk menu pelengkap makanan selain gurih dan enak perkedel kentang juga bisa di kreasikan dengan campuran daging cincang dan juga kornet, Cara pengolahan untuk membuat perkedel kentang juga sangat mudah dan gampang, sebelumnya kentang di rebus atau di goreng dahulu sampai matang dan lunak barulah kentang di haluskan sampai lembuat, pekedel juga banyak di sukai oleh banyak masarakat luas,
Selain rasanya yang enak dan gurih perkedel kentang banyak tersedia di warung makan bahakan sampai Rumah makan bintang lima, terutama rumah makan padang yang sering kita kunjungi yang pasti wajib untuk meyediakan menu makanan tambahan seperti Perkedel , jika anda tertarik untuk mencoba membuat Perkedel kentang daging cincang caranya sangat gampang mungkin anda bisa mengulas langkah langkah dari masakan simbok yang akan mengarhkan anda dan berikut ini bahan bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat Perkedel kentang daging cincang.
Bahan :
~ 1 kg daging sapi cincang
~ 1/2 kg kentang
~ 2 butir telur
~ 3 batang daun seledri iris tipis .
Bahan Bumbu :
~ 5 biji bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 1/2 sendok teh Merica
~ 1/2 sendok teh Pala Bubuk
~ Garam dan bumbu Peyedap secukupnya.
Cara Membuat. :
1. Siapkan daging yang sudah di cincang halus .
2. Kupas kulit kentang lalu potong potong dan goreng atau rebus sampai matang .
3. Haluskan Bahan bumbu yang sudah anda siapkan haluskan semua bahan bumbu .
4. Campurkan semua Bahan ke dalam satu wadah, aduk aduk sampai merata tambahkan
irisan daun seledri lalu kepal kepal untuk di bentuk.
5. Setelah adonan berbentuk perkedel lalu masukan dahulu ke dalam telor lalu
di goreng dengan mengunakan api yang kecil sampai berwarna kuning
kecoklatan maka angkat dan tiriskan.