Cara Membuat Dendeng Udang

Resep Masakan Simbok - Jenis makanan golongan seafood ini ternyata bisa di jadikan menu faforit anda untuk keluarga dengan dari hasil paduan bumbu dan rempah pilihan maka terciptalah menu baru dari bahan dasar udang yaitu Dendeng Udang rasanya sangat gurih dan nikmat menu makanan ini bisa di jadikan alternatif untuk anda saat kita bosan dengan lauk yang biasa kita hidangkan nah dendeng udang sangat cocok untuk di jadikan menu penganti lauk 

Dendeng biasanya di buat dengan bahan dasar daging namun kali ini sedikit berbeda dengan dendeng yang biasa kita temui di rumah makan misalnya dendeng yang akan kita ulas dengan mengunakan bahan dasar udang yang sebelumnya di buang kulitnya dan di jemur sampai kering lalu di olah menjadi menu makanan yang sangat istimewa bagi anda yang mungkin tertarik untuk mencoba membuat Dendeng Udang caranya sangat gampang dan mudah anda bisa ikuti paduan dari masakan simbok ini dan berikut ini langkah langkah yang perlu anda simak.  

http://simbokmasak.blogspot.com/
Bahan : 


~ 1 kg Udang yang sedang atau lebih besar . 

Bahan Bumbu : 

~ 3 siung bawang putih 
~ 1 sendok teh ketumbar 
~ 1 sendok teh garam  
~ 2 sendok Teh Gula Pasir 
~ 4 sendok makan air asam . 

Cara Membuat : 

1. Kupas terlebih dahulu udang dari kulitnya dan bersihkan dengan air sampai bersih. 
2. Belah udang bagian punggung hingga terbelah dan jangan sampai putus . 
3. Haluskan Bumbu bumbu kemudian dan beri sedikit air asam kemudian masukan 
    udang dan aduk dengan bumbu .
4. Rendam Udang dengan bumbu selama 5 menit kemudian Jemur udang 
    di bawah sinar matahari langsung hingga kering .
5 Setelah udang kering di jemur lalu goreng sampai matang dan angkat . 

Mungkin sekian resep dari Masakan Simbok untuk membuat dendeng udang yang Gampang dan mudah  untuk menu lainya yang masih bertemakan udang pada posting sebelumnya mungkin anda juga perlu mencoba Udang Bakar Bumbu Rujak dan Juga Resep Udang Saus Padang yang rasanya tidak kalah enaknya dengan menu seafood lainya  

Related Posts: