Resep Masakan Simbok - Menu masakan sederhana ini di miliki oleh suku Pattae dari daerah Polewali Mandar Sulawesi barat namanya Nasu Kadundung menu ini tergolong menu kuliner tradisional yang banyak mengandung Vitamin ,Protein , dan Karbohidrat juga gizi lainya yang patut anda coba kelezatanya , Aroma dan rasanya yang khas bisa memancing selera makan anda dari paduan bumbu -bumbu pilihan yang kebanyakan dari bumbu alami seperti pakis, lengkuas, juga pucuk daun kedongdong dan yang menjadi bahan utama yaitu ayam kampung .

Bahan :
~ 1 ekor ayam kampung potong 12 bagian
~ 1 batang serai ,dimemarkan
~ 2 cm lengkuas ,dimemarkan
~ 2 tangkai pucuk daun kedondong muda iris kasar
~ 2 ikat daun pakis ,di siangi ,iris kasar
~ 1 batang daun seledri ,di iris kasar
~ 3 sendok makan minyak goreng
~ 1/2 sendok makan gula merah di sisir
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1500 ml air .
Bumbu Halus :
~ 2 buah Cabai rawit merah
~ 6 butir bawang merah
~ 4 siung bawang putih .
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selam 20 menit .
2. Panaskan minyak maka tumis bumbu halus ,tambahkan serai, dan lengkuas sampai
beraroma harum lalu masukan ayam dan aduk merata sampai ayam berubah warna .
3. Tuangkan air dan aduk lagi masak air sampai mendidih .
4. Masukan daun kedondong, daun pakis , gula merah dan garam aduk rata tambahkan
daun seledri aduk rata dan masak sampi bumbu meresap dan matang lalu angkat