Resep Masakan Simbok - Salah satu makanan yang khas dari olahan Jenis unggas yaitu Ayam Palalah yang di kenal dari pulo Bali dan menjadi favorit bagi pecinta kuliner saat ini dengan paduan bumbu rempah pilihan yang membuat menu Ayam Palalah sangat terasa di lidah kita dari rasa asin pedas dan manis yang bercapur menjadi satu dan menciptakan ciptarasa yang khas untuk menu masakan olahan ayam yang terkenal dan menjadi andalan, Ayam Palalah sangat praktis penyajiannya dan beraneka ragam jenis olahannnya dan yang paling sering kita temui di rumah makan atau yang banyak masarakat ciptakan olahanya yaitu ayam yang menjadi bahan dasar menu ini sebelumnya di suwir jadi sangat mudah untuk menyantapnya tanpa harus memisahkan tulang tulang nya saat kita makan dan paduan bumbu rempah yang terasa merata di setiap sela daging yang tentunya wajib untuk anda coba kelezatanya.
Ayam Palalah termasuk dalam golongan kuliner tradisional yang konon berasal dari pulo Bali namun kini bukan hanya di bali saja namun sudah menyebar luas di berbagai daerah dan selalu menjadi andalan kuliner nusantara dari kalangan ibu rumah tangga menu ini sangat pas di jadikan menu untuk hidangan keluarga dan untuk membuatnyapun cukup mudah dan gampang mungkin bagi anda yang ingin mencoba resep ini anda bisa ikuti ulasan resep Cara Membuat Ayam Palalah yang bisa anda simak bahan bumbu dan cara membuatnya berikut ini bahan dan cara pengolahan yang perlu anda persiapkan untuk membuat Ayam palalah semua ulasanya adam di bawah ini .
Bahan :
~ 1/2 ekor ayam potong potong
~ 2 lembar daun salam
~ 1 batang serai ,ambil putihnya memarkan .
Bahan Bumbu Halus :
~ 8 butir Bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 1 cm kencur
~ 2 cm lengkuas
~ 1 cm kunyit,bakar
~ 3 butir kemiri ,sangrai
~ 3 buah cabai merah besar
~ 5 buah cabai merah keriting
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh gula pasir .
Bahan Bumbu Sambal :
~ 7 butir bawang merah,goreng
~ 4 siung bawang putih ,goreng
~ 4 buah buah cabai merah besar buang biji dan digoreng
~ 3 buah cabai merah keriting ,buang bijinya dan goreng.
~ 2 buah tomat potong potong dan goreng
~ 1 sendok teh terasi ,goreng
~ 3/4 sendok teh garam
~ 3/4 sendok teh gula pasir
~ 2 sendok teh air jeruk lemon .
Cara Membuat :
1. Lumuri Ayam dengan bumbu halus ,daun salam dan serai lalu diamkan selam 30 menit .
2. Oven ayam yang sudah di lumuri bumbu halus atau bisa juga di kukus selama 50 menit
hingga daging empuk ,lalu dinginkan setelah dingin ayam di suwir suwir.
3. Bumbu Sambal, Haluskan semua bahan bumbu sambal yang sudah di goreng dan aduk
sambil di uleg sampai merata dan tambahkan air jeruk lemon .
4. Aduk merata suwiran ayam dan bumbu sambal hingga semua tercampur dan sajikan
dengan nasi hangat .
Demikianlah ulasan singkat resep membuat ayam palalah yang sangat praktis lihat juga Resep Lainya yang masih berbahan dasar jenis Unggas yang tentunya memiliki ciptarasa yang beragam dan berbagai jenis olahan bumbu , kami ucapkan selamat mencoba resep resep dari Masakan Simbok
0 Response to "Cara Membuat Ayam Palalah"
Post a Comment