Resep Masakan Simbok - Menu kreasi terbaru yang memikat dan banyak di minati oleh pecinta masakan dan khususnya para ibu ibu rumah tangga yang hobi memasak dan sudah menjadi rutinitas dalam sehari hari untuk mempersiapkan menu untuk hidangan keluarga tercinta , kali ini menu masakan yang akan kita ulas bersama ialah menu ikan Bandeng dengan bumbu Tomat , tidak seperti biasanya jika kita mengolah ikan bandeng cukup hanya dengan mengoreng saja tanpa harus menambahkan bumbu tambahan seperti Bandeng presto misalnya di karenakan ikan bandeng presto yang biasa kita beli sudah memiliki rasa yang cukup gurih jadi dari habis di goreng bisa langsung kita makan tanpa harus menambahkan bumbu lagi , namun kali ini kita akan mengkreasikan menu masakan dari ikan bandeng yang di tambah dengan bumbu rempah pilihan dan bumbu tomat yang bisa anda bedakan rasanya dengan ikan bandeng yang biasa biasa saja yang pernah anda coba rasakan pastinya anda akan tergoda jika sudah merasakan kelezatan bandeng bumbu tomat .
Kandungan gizi dan protein yang terkandung dalamnya ikan bandeng juga sangat bermanfaat untuk kebutuhan tubuh kita jadi tidak diragukan lagi bagi anda yang ingin mencoba resep bandeng bumbu tomat anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok dari awal sampai akhir agar hasil yang anda dapatkan bisa maksimal dan tidak mengecewakan atau rasa yang tidak sesuai , berikut ini ulasan bahan bumbu dan cara pengolahanya agar bandeng yang akan kita buat bisa di jadikan menu hidangan keluarga yang sangat special dari hasil tangan kita sendiri ,di bawah ini ulasan bahan bahan yang perlu anda persiapkan .
Bahan :
~ 1 kg ikan bandeng
~ 500 gram tomst mersh
~ 100 gram gula pasir
~ 100 gram bawang merah
~ 5 siung bawang putih
~ 100 cc minyak goreng
~ 300 cc air putih
~ 1 sendok teh sendawa
~ 2 sendok makan saos tomat
~ Garam Secukupnya .
Cara Membuat :
1. Persiapkan Bandeng semalam Sebelumnya , terlebih dahulu ikan bandeng
di bersihkan bagian isi perut dan bersihkan sisiknya lalu remas remas
dengan mengunakan sendawa kemudian di diamkan selam 1 malam .
2. Kemudian setelah semalam di diamkan lalu cuci kembali ikan bandeng
hingga bersih kemudian irislah bawang merah ,bawang putih dan juga tomat
yang di parut dan di campur air dan kemudian di saring .
3. Panaskan Minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai
layu tambahkan gula pasir garam air tomat dan saos tomat lalu didihkan dan
kemudian di angkat .
4. Siapkan Panci bertekanan dan beri alas daun pisang kemudian letakan ikan
bandeng di atas dan tuangkan tumisan bumbu tomat lalu tutp rapat panci
dan masak selama 25 menit setelah matang lalu angkat
0 Response to "Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat"
Post a Comment