Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap

Resep Masakan Simbok - Ikan Kakap memang banyak mengandung protein yang sangat baik untuk kebutuhan tubuh kita salah satu Jenis ikan yang sering di buru untuk di jadikan menu masakan yang sangat istimewa dan menyehatkan seperti menu yang akan kita bahan yaitu resep membuat Gulai ikan kakap menu gulai ikan kakap sangat populer akan kelezatan dan kenikmatan bumbu bumbunya yang sangat lezat pada kebanyakan orang yang mencari gulai ikan kakap mereka biasnya memilih bagian kepala  karena di bagian kepala ikan kakap banyak sumber protein yang terdapat di dalamnya seperti omega 3 yang terdapat pada daging ikan dan tentunya anda sudah pernah dengar tentang khasiatnya , 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-gulai-kepala-ikan-kakap.html
Gulai Kepala ikan kakap juga bisa anda buat sendiri di rumah dan anda tidak harus pergi ke rumah makan atau restoran yang menjual menu gulai kepala ikan kakap ,dari ulasan tentang rajikann bumbu rempah rempah pilihan yang bisa anda persiapkan untuk membuat menu masakan ini bahan bahan yang di butuhkan sangat mudah di dapatkannya malahan mungkin sudah tersedia stok bumbu di dapur anda ,mungkin hanya mencari ikannya yang terkadang sudah habis di pesan orang pada penjual ikan langganan anda tapi tidak usah kawatir soal mencari bahan kepala ikan kakap mungkin bagi anda yang dekat dengan perkotaan ataupun pasar tradisional munkin bisa mencarinya atau memesanya terlebih dahulu , berikut ini bagi anda yang berminat untuk membuat Gulai kepala ikan kakap anda bisa ikuti langkah langkah dan rincian bahan dan bumbu yang ada di bawah ini.


Bahan :

~ 1 kg kepala ikan kakap
~ 1 ruas jari kunyit
~ 1 ruas  jari jahe
~2 batang serai dimemarkan
~ 5 cm lengkuas
~ 2 buah tomat iris
~ 3 lembar daun salam
~ 3 lembar daun jeruk purut
~ 1 lembar daun kunyit
~ 1 genggam daun ruku ruku
~ 6 siung bawang merah
~ 5 buah bawang putih
~ 2 buah cabai hijau
~ 2 buah cabai merah besar
~ 1 buah jeruk nipis ambil airnya
~ 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
~ Garam secukupnya 
~ Gula pasir secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Bersihakn dan cuci kepala ikan kakap lalu bubuhi kepala ikan kakap dengan 
    garam dan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 10 menit . 
2. Haluskan semua bahan bumbu kecuali lengkuas ,serai , dan daun jeruk,salam,
    kunyit,ruku-ruku setelah di haluskan bahan bumbu lalu tumis bumbu halus
    hingga beraroma harum lalu masukan lengkuas , serai daun salam,daun jeruk nipis, 
    daun kunyit ,daun ruku-ruku,dan irisan tomat aduk sampai merata .
3. Masukan air santan dan jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir secukupnya 
    masak sampai mendidih lalu masukan kepala ikan kakap kemidian masak sampai 
    bumbu meresap ke daging ikan kakap baru lah angkat gulai kepala ikan kakap . 

Gulai ikan kakap sangat cocok jika di sajikan dengan nasi hangat simak juga menu lainya yang masih dari golongan Olahan Ikan yang tentunya perlu anda coba kami ucapkan banyak terima kasih telah berkunjung dan semoga ulasa ulasan dari Masakan Simbok sangat berguna bagi anda dan para pembaca lainya . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap"