Cara Membuat Jamur Masak Rawit

Resep Masakan Simbok - Jenis Sayuran yang menyerupai daging tekstur kekenyalanya ialah jenis sayuran Jamur tentunya sudah tidak asing lagi bagi lidah kita jamur bisa diolah dengan aneka masakan yang sangat enak bahakan sudah sepadan dengan kelezatan daging sapi ataupun daging ayam jenis sayuran jamur memiliki beberapa jenis yang berbeda beda dan ada juga jamur yang beracun dan tidak di anjurkan  untuk di komsumsi sebagai bahan masakan namun ada juga jamur yang di jadikan untuk obat , ada beberapan jenis jamur yang dapat di komsumsi kita dan di jadikan masakan andalan keluarga seperti Jamur kancing ,jamur tiram ,Jamur merang , jamur kuping , yang sudah banyak masarakat ketahui dan sering di jadikan menu makanan yang sangat istimewa ,Budidaya jamur juga sudah merebah luas mulai dari masarakat sipil hampir di seluruh pelosok di nusantara ini ada juga perusahaan besar yang mengolah budidaya jamur dengan skala besar . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-jamur-masak-rawit.html
Jamur yang menjadi bahan ulasan kita kali ini dan sudah menjadi menu masakan jamur yang banyak di gemari olah masarakat luas yaitu Jamur Masak Rawit dengan udang sebagai bahan tambahan selain memiliki rasa yang sangat lezat juga di padukan dari bumbu pilihan juga rasa pedas yang amat mengigit lidah kita dengan tamabahan udang yang sangat gurih , Jamur yang akan kita gunakan mengunakan jamur jenis Jamur Merang yang tentunya anda tidak kerepotan untuk mencarinya jamur merang sudah banyak kita temui di pasaran dan banyak dari masarakat yang membudidayakan jamur merang bahan bumbu yang kita butuhkan untuk bumbu Jamur Masak Rawit juga sangat mudah kita dapatkan malahan mungkin sudah tersedia di stok bumbu dapur anda , Naah bagi anda yang sudah tidak sabar untuk mencoba memasak Jamur masak Rawit ini anda bisa ikuti langkah langkah berikut ini . 


Bahan : 

~ 250 gram jamur merang  potong atau belah 
~ 200 gram udang buan kepala dan kulitnya 
~ 1/2 buah bawang bombay iris bulat tipis 
~ 2 siung bawang putih memarkan 
~ 10 buah cabai rawit hijau iris 
~ 50 gram pok choy 
~ 1 sendok makan kecap asin 
~ 2 sendok makan kecap manis 
~ 2 sendok makan kecap inggris 
~ 1 sendok teh merica bubuk 
~100 ml air 
~ Minyak goreng secukupnya 
~ Garam secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Siapkan pengorengan wajan lalu panaskan minyak goreng , tumis bawang putih 
    dan bawang bombay hingga harum . 
2. Masukan Udang dan tambahkan air ,kecap manis ,kecap asin, kecap inggris, 
    garam ,merica bubuk masak higga udang matang . 
3. Masukan jamur merang cabai rawit hijau dan pok choy masak sampai jamur matang 
    lalu angkat dan sajikan . 

Demikianlah resep Cara Membuat Masakan Jamur merang masak rawit dan semoga anda berhasil menciptakan menu masakan dari Masakan Simbok lihat juga menu Resep kuliner Nusantara yang perlu anda simak untuk di coba .

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Jamur Masak Rawit"