Cara Membuat Gurami Kipas Sambal Pencit

Resep Masakan Simbok - Ikan Gurami merupakan jenis ikan tawar yang sangat populer di kalangan masarakat pecinta kuliner olahan ikan banyak orang yang menyukainya ikan gurami juga banyak di kreasikan dengan bebagai macam jenis olahan dan sangat cocok di padukan dengan bumbu jenis apapun dari mulai gurami goreng ,gurami bakar dan yanga akan kita ulas bersama yaitu Gurami Kipas Sambal Pencit suatu kreasi menu olahan ikan gurami yang di buat secara teliti sehingga menghasilkan hasil yang sangat unik dan menarik bentuk kipas yang memisahkan daging dengan durinya menjadikan keunikan tersendiri pada menu ikan gurami kipas bumbu pencit ini . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-gurami-kipas-sambal-pencit.html
Ikan gurami banyak di budidayakan oleh sebagian masarakat selain gampang perawatanya juga meiliki nilai jual yang cukup laku di pasaran , ikan gurami memiliki citarasa yang khas pada ikan jenis gurami ini rasa gurih yang terdapat pada ikan guramuh yang di goreng kering sangat cocok jika di sajikan dengan sambal pencit yang tentunya menambah rasa nikmat tersendiri nah bagi anda yang penasaran dengan Ikan gurame kipas sambal pencit anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah bahan bumbunya cukup sederhana dan mudah untuk di dapatkan  berikut ini langkah yang harus anda persiapkan semua bahan bumbu dan cara pengolahanya ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 2 ekor gurami ukuran sedang 
~ 2 siung bawang putih 
~ 1/4 sendok teh ketumbar 
~ 1 cm kunyit 
~ 1500 ml minyak goreng 
~ gram secukupnya 
~ Lalapan ( Mnetimun ,daun kemangi , kol, 
   tomat merah dan kacang panjang ) secukupnya . 

Bahan Sambal Pencit : 

~ 10 buah cabai rawit 
~ 1 siung bawang putih,di goreng  
~ 1 buah Pencit atau mangga muda potong korek api . 
~ garam secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Haluskan bawang putih ,ketumbar,kunyit dan garam . 
2. Bersihkan ikan dari sisik dan buan isi perutnya sayat badan ikan mulai dari ekor 
    sampai ke arah kepala dan tidak sampai putus . 
3. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di haluskan lalu diamkan selama 10 menit 
    agar bumbu meresap . 
4. Panaskan minyak goreng , Goreng ikan hingga matang angkat berlahan dan tiriskan . 
5. Sambal , Haluskan cabai rawit bawang putih dan garam , tuang 2 sendok makan 
    minyak goreng panas tambahkan mangga muda dan aduk rata.Sajikan ikan gurami kipas 
    dengan lalapan dan nasi hangat . 

Demikianlah ulasan resep Cara membuat Gurami kipas sambal pencit menu yang sangat sederhana namun memiliki citarasa yang khas lihat juga resep gurami lainya seperti Gurami Bakar dan juga Gurami Pesmol yang tidak kalah lezatnya . kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda semoga anda sukses mencoba resep resep dari Masakan Simbok . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Gurami Kipas Sambal Pencit"