Cara Membuat Gulai Masin

Resep Masakan Simbok - Manu Masakan Padang memang memiliki cita rasa yang sangat melekat di hati masarakat terbukti dari kepopuleran menu menunya yang menjadi idola di kalangan pecinta kuliner seperti Masakan Padang yang sudah sangat di kenal oleh sebagian masarakat indonesia bahkan warga negara asing pun sudah banyak yang mencicipi kelezatan menu menu masakan Padang salah satu menu kuliner yang akan kita bahas kali ini ialah Gulai Masin jika anda pernah mencicipi menu yang satu ini pastinya tau kelezatan kuah yang di padu dengan bumbu rempah pilihan sehingga menghasilkan citarasa yang sangat enak dan cocok untuk menu makan keluarga tercinta  , yang kita tau gulai masin banyak yang mengunakan bahan dasar dari ikan tongkol yang sangat cocok di padukan dengan kuah gulai namun kali ini Masakan Simbok akan mengulas Gulai Masin dengan mengunakan bahan dasar dari Ikan Mas salah satu kreasi resep masakan yang sangat inovatif untuk bereksperimen dengan menciptakan menu makanan yang di buat oleh anda sendiri  . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-gulai-masin.html
Gulai Masin yang akan kita ulas mengunakan ikan mas yang tentunya sudah tidak di ragukan lagi kandungan protein dan gizi yang terkandung dalam daging ikan mas selain memiliki daging yang sangat gurih gizi pada ikan mas memiliki manfaat untuk tubuh kita dan kandungan yang terdapat pada ikan mas iakah , Vitamin A , Vitamin B1 ,Vitamin C , protein , kalori dan masih banyak yang lainya yang mungkin tidak bisa di sebut satu persatu kendungan gizi dan manfaat, untuk menyingkat cerita kita langsung saja menuju ke persiapan untuk membuat Gulai Masin ikan mas yang mungkin sudah anda tunggu dan tak sabar untuk mencobanya . bagi anda yang berniat ingin membuat Gulai masin ikan mas anda bisa ikuti ulasan dan langkah langkah berikut ini . 


Bahan : 

~ 1 kg ikan mas segar buang sisik dan isi perutnya 
~ 5 cabai merah di belah tanpa di buang tangkainya 
~ 2 buah tomat merah di iris halus 
~ 20 biji cabai rawit ,di memarkan  
~ 5 buah asam kandis.
~ 1 lembar daun kunyit 
~ 5 gelas santan kelapa  

Bumbu Halus : 

~ 1 ruas jari jahe 
~ 1 ruas jari kunyit 
~ 1 ruas jari lengkuas 
~ 5 bawang merah 
~ 3 siung bawang putih 
~ garam secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Ikan mas dapat di biarkan utuh atau di potong beberapa bagian sesuai selera anda 
    namun bersihkan terlebih dahulu dari sisik dan isi perutya . 

2. Masukan dalam panci atau wajan masukan pula bahan bumbu -bumbu rempah yang 
    sudah di haluskan 

3. Tuangkan santan kelapa ke dalam panci yang sudah berisi ikan dan bumbu halus 
    kemudian di masak dengan mengunakan api sedang hingga mendidih dan ikan 
    matang juga bumbu meresap ke dalam daging ikan setelah matang angkat dan sajikan 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Gulai Masin "