Resep Masakan Simbok - Menu kuliner yang banyak kita temui di setiap daerah yaitu menu kuliner Soto siapa yang tidak kenal dengan menu soto menu masakan yang satu ini sudah di kenal luas hampir di seluruh pelosok nusantara , menu yang akan kita ulas yaitu Soto Bandung , soto bandung memang enak untuk di jadikan menu santapan untuk keluarga anda soto bandung berbeda dengan soto daerah lainya yaitu kuah yang bening dan memiliki citarasa yang lezat dan gurih yang perlu anda coba kelezatanya kombinasi kacang kedelai serta lobak dan daging sapi yang di rebus matang dan empuk yang menjadi ikon untuk menu soto bandung perbedaan soto bandung dengan soto derah lainya yaitu dari bahan utama lobak dan kacang kedelai yang menjadi ciri khas menu soto bandung ini namun pada dasarnya soto di setiap daerah masing masing memiliki ciri khas yang berbeda beda seperti halnya Soto padang yang masih memiliki kuah yang bening namun berbeda rasa sedangkan Soto betawi memiliki ciri khas kuah santan yang sedap dan bahan dasar daging dan tambahan emping dan tomat serta babat .
Soto bandung sangat lezat dan nikmat apabila di nikmati dalam keadaan hangat tentunya anda pasti ketagihan jika sudah mencicipinya, bahan bumbu pada soto bandung terdiri dari bahan bumbu rempah pilihan yang di racik secara teliti serta di padukan dengan rasa yang maksimal dari bumbunya Soto bandung merupakan masakan yang banyak di sukai serta di gemari oleh masarakat kota bandung , semangkuk soto bandung untuk mewakili kuliner di kota bandung jika di rasakan dari kualitas citaras yang di hadirkan pada menu Soto Bandung , nah bagi anda yang penasaran kelezatan dari Soto bandung anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah dengan mengikuti ulasan dari Masakan Simbok bahan yang di butuhkan untuk membuat Soto bandung cukup mudah untuk di dapatkan dan tersedia di setiap pasar tradisional maupun Supermarket bagi anda yang berminat untuk membuatnya berikut ini rincian dan ulasan cara membuat soto bandung .
Bahan :
~ 250 gram daging sapi
~ 1 buah lobak di kupas lalu di iris tipis dan di rebus
~ 2 liter air
~ 75 gram kacang kedelai di rendam dengan air panas
lalu tiriskan dan goreng .
Bahan Bumbu :
~ 4 siung bawang putih dihaluskan
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1 batang serai dimemarkan
~ 3 cm jahe ,dimemarkan
~ 2 lembar daun salam
~ 1 sendok teh garam
~ 1 batang daun bawang, diiris tipis
~ 2 batang seledri , diiris halus .
Cara Membuat :
1. Rebuslah daging sapi dengan batang serai ,jahe juga daun salam hingga daging sapi
empuk dan lembut sampai air rebusan tersisa sekitar 1 liter lalu angkat daging dan
tiriskan dan potong dadu .
2. Didihkan kembali air rebusan daging dan tambahkan bawang putih ,merica bubuk dan
garam dan aduk rata .
3. Masukan daging yang sudah di potong dadu lalu biarkan mendidih kembali .
4. Letakan potongan lobak yang sudah di rebus ke dalam mangkuk tambahkan kuah dan
dagingnya taburkan bawang goreng daun bawang ,seledri , dan kacang kedelai lalu
sajikan selagi hangat
0 Response to "Cara Membuat Soto Bandung "
Post a Comment