Resep Masakan Simbok - Menu masakan hewan laut yang menjadi jawara bagi pecinta masakan seafood yakni menu masakan kepiting salah satunya yang menjadi dambaan masarakat pecinta masakan seafood salah satu yang akan menjadi bahan ulasan topik kita kali ini yaitu menu Kare Kepiting seperti apa rasanya yang tentunya anda perlu mencobanya untuk menu baru di rumah anda dan siapa sangka menu masakan kare kepiting telah populer dan sangat di kenal yang paling ramai di daerah jawa timur dari sekian banyak olahan masakan dari bahan dasar kepiting yang banyak kita temui hampir di setiap rumah makan seafood seperti Kepiting Asap yang pernah menduduki rangking teratas di rumah makan seafood bukan hanya di rumah makan atau resto resto terkenal .
Kare Kepiting merupakan menu olahan masakan yang di kreasikan dengan bumbu kare bukan hanya Ayam atau bebek yang cocok di jadikan menu kare namun dari hewan lautpun bisa di jadikan menu kare kepiting yang sekarang sedang booming boomingnya di kanca kuliner masakan seafood mungkin bagi anda yang ingin mencoba membuat kare kepiting caranya sangat mudah dan gampang anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengulas bahan dan cara membuat kare kepiting dan berikut ini bahan yang perlu anda persiapkan untuk Membuat Kare Kepiting secara singkat berikut ini bisa anda lihat rinciannya di bawah ini.
Bahan :
~ 1/2 butir buah kelapa
~ 3 ekor kepiting segar.
~ 3 sendok makan minyak goreng
Bahan bumbu :
~ 1 ruas jari jahe
~ 1 ruas jari kunyit
~ 1 ras jahe laos
~ 1/2 sendok teh bawang putih halus
~ 2 sendok teh bawang merah halus
~ 1/4 sendok teh terasi
~ 1 sendok makan garam
~ 1 sendok makan air asam
~ 3 buah cabai merah.
~ 2 lembar daun salam
~ 2 batang serai.
Cara Membuat :
1. Bersihkan kepiting dengan air bersih kemudian belah menjadi dua bagian dan geprak
bagian capitnya lalu siapkan panci yang berisi air lalu masak air hingga mendidih lalu
masukan kepiting ke dalam panci yang berisi air mendidih masak kepiting hingga
berwarna kemerahan dan daging terasa empuk lalu angkat dan tiriskan .
2. Haluskan bahan bumbu hingga tercampur semua terkecuali daun salam dan batang serai.
3. Siapkan pengorengan masukan minyak goreng dan tumis bahan bumbu sambil di aduk
aduk hingga beraroma harum lalu masukan batang serai dan daun salam lalu tuangkan
santan kelapa masak sampai mendidih .
4. Setelah santan mendidih lalu masukan kepiting dan rebus hingga bumbu meresap ke
dalam daging kepiting setelah matang lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah ulasan resep sederhan Cara Membuat Kare kepiting semoga berguna untuk anda simak juga resep Olahan Seafood lainya yang mungkin sedang anda cari untuk menciptakan menu menu special untuk keluarga anda, Kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda dan selamat mencoba semoga anda berhasil .
0 Response to "Cara Membuat Kare Kepiting "
Post a Comment