Cara Membuat Kue Nagasari

Resep Masakan Simbok - Kekayaan kuliner nusantara yang terdiri dari berbagai macam jenis dan rasa dan sangat memikat hati masarakat di indonesia sudah menjadi faktor utama akan kekayaan kuliner yang terdiri dari masing masing daerah yang ada di indonesia salah satu jenis kue tradisional yang sangat melekat dari daerah Pulau Jawa yaitu Kue Nagasari mungkin bagi anda yang mengenal jajanan tradisional ini sudah familiar di hati apalagi bagi yang sudah lama tidak merasakan jajanan kue Nagasari tentunya akan sangat rindu ingin mencicipi kue nagasari yang sangat familiar hingga saat ini keberadaan kue tradisional ini sudah sangat jarang bisa kita temui hanya sesekali terkadang di sajikan di saat acara pesta hajatan , arisan dan acara pengajian yang biasa di jadikan menu suguhan untuk para tamu dari rasanya yang manis di isi dengan isian buah pisang dan di bungkus dengan daun pisang .

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-kue-nagasari.html
http://simbokmasak.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-kue-nagasari.html

Kue Nagasari memiliki citarasa tersendiri di banding dengan kue kue lainya cara pembuatanya pun cukup sederhana dan mudah untuk di pelajari mungkin ubtuk anda yang berminat untuk membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok yangakan menuntun anda untuk membuat kue tradisional Nagasari bahan bahan yang perlu anda persiapkan bisa anda cari di pasar tradisional terdekat ataupun di toko langganan anda untuk ulasan bahan dan cara membuatnya anda bisa simak rincian berikut  . 

Bahan : 

~ 100 gram tepung tapioka 
~ 200 gram tepung beras 
~ 130 gram gula pasir 
~ 400 ml santan ( encer ) 
~ 400 ml santan ( kental ) 
~ 1/2 sendok teh vanila bubuk 
~ 1 sendok teh garam 
~ Pisang raja matang secukupnya potong serong 3 cm 
~ daun pisang secukupnya untuk membungkus 
~ 1 lembar daun pandan . 

Cara Membuat : 

1. Campurkan bahan bahan seperti ,tepung beras ,santan dan garam serta vanili bubuk 
    dan gula pasir campur dalam satu wadah menjadi hingga menjadi adonan  . 
2. Masukan bahan adonan kedalam panci dan tambahkan daun pandan masak adonan 
    dalam panci mengunakan api kecil hingga adonan mengental . 
3. Masukan tepung tapioka dan santan kental ke dalam panci lalu aduk rata  . 
4. Angkat panci yang berisi adonan ambil satu sendok besar tuangkan dalam daun pisang 
    kemudian masukan potongan pisang di tengahnya lalu tutup daun pisang dan bungkus 
5. Siapkan panci untuk mengukus lalu masukan bungkusan daun pisang yang sudah terisi 
    adonan nagasari lalu kukus hingga daun pisang berubah warnanya menjadi kecoklatan 
    kemudian angkat dan dinginkan . 

Kini Kue Nagasari sudah bisa anda nikmati untuk suguhan keluarga anda di rumah sekian kiranya resep dari Masakan Simbok yang sederhana dan semoga bermanfaat untuk para pembaca blog ini kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kue Nagasari"