Cara Membuat Karedok Khas Sunda

Resep Masakan Simbok - Menu makanan yang sejenis lotek ataupun rujak dengan bahan lalapan mentah yang memiliki citarasa yang sangat lezat dan mantap dengan rasa pedas namun sangat segar untuk di nikmati yakni Karedok, karedok merupakan menu makanan yang khas dengan sayur sayuran dan lalapan yang mentah seperti kacang panjang , taoge ,mentimun , dan proses pembuatanya tanpa melalui proses pemasakan hanya bahan bumbu ada beberapa jenis yang di goreng seperti kacang tanah ,bawang goreng untuk bumbunya proses pengolahanya sama dengan pengolahan bumbu rujak hanya bahan sayuran dan lalapan mentah saja yang membedakan antara karedok dan rujak , Karedok merupakan menu makanan khas dari jawa barat yang kini sudah menyebar luas kepopuleranya hingga ke daerah lain. 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-karedok-khas-sunda.html
Karedok adalah sebutan populer yang banyak di gemari oleh banyak masarakat luas boleh di bilang menu ini menu vegetarian salad ala sunda selain memilki rasa yang cukup istimewa karedok juga banyak mengandung gizi dan vitamin yang terkandung dalam bahan bahan sayur yang masih segar tanpa proses pemasakan jadi kandungan gizi dan vitamin masih utuh terjaga untuk membuat karedok juga cukup mudah dan sangat gampang bahan bahanya untuk kita siapkan mungkin bagi anda yang tertarik dengan menu ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah anggap saja iseng iseng menciptakan menu tradisional yang bermanfaat untuk membuat karedok anda bisa siapkan bahan bahan yang perlu anda siapkan seperti berikut ini. 

Bahan : 

~ 1 ikat kacang panjang 
~ 100 gram taoge 
~ 100 gram mentimun 
~   25 gram daun kemangi. 

Bahan bumbu : 

~ 5 buah cabai rawit 
~ 2 buah cabai merah besar 
~ 2 sendok teh kencur cincang 
~ 1/2 sendok teh terasi 
~ 1 sendok teh garam 
~ 1 sendok makan cuka 
~ 1 sendok makan gula merah 
~ 200 gram kacang tanah goreng 
~ 150 ml air matang . 

Bahan tambahan : 

~ kerupuk udang 
~ bawang merah goreng .  

Cara Membuat : 

1. Cuci hingga bersih bahan sayuran dan lalapan setelah sayuran bersih lalu potong potong,
    mentimun. kacang panjang , dan daun kemangi terkecuali taoge tidak di potong. 
2. Siapkan cobek dan ulekan lalu uleg dan haluskan semua bahan bumbu hingga halus 
    merata tambahkan air matang lalu aduk berlahan hingga rata . 
3. Siapkan piring kemudian tata semua bahan sayuran dan lalapan yang sudah anda potong 
    potong lalu siramkan dengan bumbu kacang yang sudah anda haluskan tamburkan 
    bawang goreng dan kerupuk sebagai tambahan. 

Demikianlah resep Cara Membuat Karedok yang sangat sederhana sebenarnya banyak variasi dari bahan sayur karedok dan anda bisa menambahkan sesuai selera sayur yang anda kehendaki seperti yang biasa di jadikan bahan karedok leunca ,terong ,dan daun selada juga masih banyak yang lainya yang bisa anda variasikan sesuai keinginan anda , kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda dan semoga resep resep dari Masakan Simbok bermanfaat dan berguna untuk anda dan semoga anda sukses dan berhasil menciptakan menu menu istimewa dari Masakan Simbok . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Karedok Khas Sunda "