Cara Membuat Bakwan Jagung

Resep Masakan Simbok - Bagi anda pecinta makanan ringan seperti gorengan yang biasa di jadikan untuk cemilan ataupun sebagai pelengkap lauk untuk menu makan, seperti jenis gorengan yang akan menjadi topik kita kali ini yakni Gorengan bakwan jagung dari rasanya yang manis dan gurih menjadikan gorengan ini sangat di minati bagi masarakat luas ,bakwan jagung menjadi tren dari jenis gorengan selain Mendoan Tempe yang menjadi favorit masarakat Banyumas jawa tengah sebenarnya jenis gorengan sangat banyak dan berbagai macam jenis dan bentuk yang tentunya menjadi daya tarik tersendiri , biasanya bakwan jagung yang sudah kita kenal kebanyakan mengunakan bahan dasar dari sayuran seperti koll , wortel , dan daun bawang yang di campur dengan tepung terigu yang biasa menjadi andalan tukang gorengan yang biasa keliling . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-bakwan-jagung.html
Bakwan jagung yang akan kita ulas bersama bisa anda jadikan menu makanan ringan yang enak dan gurih untuk membuat bakwan jagung juga sangat mudah bahan bumbu dan pengolahanya hampir sama dengan bakwan sayur hanya saja bahan utama penganti sayur di ganti dengan jagung yang di sisir kasar dan di olah dengan bumbu rempah dan palawija yang menjadikan bakwan jagung terasa sangat istimewa dengan jenis gorengan lainya , bagi anda yang ingin mencoba membuat bakwan jagung anda bisa ikuti ulasan dari masakan simbok yang bisa anda ikuti cara caranya untuk menbuat bakwan jagung berikut ini langkah langkah dan bahan bahan yang perlu anda persiapkan seperti yang ada di bawah ini . 

Bahan : 

~ 200 gram jagung manis sisir kasar 
~ 100 gram taoge 
~ 100 gram wortel iris halus 
~   50 gram jamur merang iris tipis 
~ 200 gram tepung terigu 
~ 1 batang daun bawang iris halus 
~ 1 butir telor 
~ 1/2 sendok teh merica bubuk 
~ 3/4 sendok teh gula pasir 
~ 2 sendok teh garam 
~ 100 ml air 
~ Minyak goreng secukupnya . 

Bahan bumbu : 

~ 3 butir bawang putih 
~ 4 butir bawang merah 
~ 1/2 sendok teh ketumbar 
~ 1 cm kunyit . 

Cara Membuat : 

1. Sisir kasar jagung manis dan masukan dalam satu wadah dan tambahkan taoge,
    wortel ,dan jamur. 
2. Tambahkan Tepung terigu dan bumbu yang sudah di haluskan kemudian tambahkan 
    air dan aduk merata hingga kental . 
3. Siapkan pengorengan lalu panaskan minyak goreng lalu ambil adonan dengan sendok
    sayur lalu tuangkan dalam minyak panas goreng hingga warna bakwan agak kecoklatan 
    lalu angkat dan tiriskan. 

Sajikan gorengan bakwan jagung selagi hangat hidangkan dengan sambal tomat atau dengan cabai rawit atapun di sajikan dengan nasi hangat sebagai pelengkap acara makan keluarga 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Bakwan Jagung "