Cara Membuat Pengek Daging Asam Pedas

Resep Masakan Simbok - Dari berbagai macam olahan daging yang di jadikan menu menu istimewa dan meiliki citarasa yang sangat enak dan nikmat tentunya, dan salah satu menu yang akan kita ulas bersama yakni Pengek Daging Asam Pedas sajian yang satu ini cukup sederhana namun sangat layak untuk di perhitungkan tentang rasanya yang sangat enak pengek daging asam pedas kali ini mengunakan daging kandik yang merupakan tetelan dari dagingn sapi dengan di bumbui asam pedas dan bahan bumbu rempah yang menjadikan menu ini sangat di idamkan oleh banyak masarakat luas , akan tetapi ada sebagian masarakat yang tidak suka dengan daging sapi bisa mengantinya dengan daging ayam atau daging yang lainya sesuai keinginan anda, Pengek daging asam pedas selain di kenal di indonesia kepopuleranya sudah meyebar ke negara negara lain hal ini bisa berarti bahwa masakan masakan khas indonesia bisa di terima oleh semua kalangan . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-pengek-daging-asam-pedas.html
Untuk menikmati menu yang istimewa ini yakni Pengek Daging Asam Pedas sebenarnya cukup mudah karena sudah sangat ramai di kanca kuliner nuantara dan dapat di pastikan tersedia di setiap rumah makan ataupun Restoran ternama yang banyak menyediakan menu olahan daging sapi dan sejenisnya , atau barang kali anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah sendiri akan lebih mudah jika anda mengikuti ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengulas hingga tuntas tentang Resep Cara Membuat Pengek Daging Asam Pedas dan anda bisa mengulasnya hingga anda berhasil menciptakan menu yang sangat istimewa ini dengan kreasi dari hasil tangan anda sendiri Bahan dan bumbu yang perlu anda persiapkan bisa anda lihat seperti yang ada di bawah ini .. 


Bahan : 

~ 1/2 kg daging kandik ( tetelan daging sapi ) 
~ 3 lembar daun jeruk nipis iris tipis 
~ 1 lembar daun kunyit ,sobek-sobek 
~ 3  buah asam kandis 
~ 1 batang serai,iris halus 
~ 2 cm lengkuas,cincang  
~ Garam secukupnya . 

Bumbu Halus :

~ 10 buah cabai merah keriting 
~ 8 butir bawang merah 
~ 5 siung bawang putih 
~ 1 cm jahe 
~ 1 sendok teh Garam . 

Cara Membuat : 

1. Bersihkan daging gandik dengan air bersih . 
2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan di uleg hingga merata . 
3. Campur daging gandik dengan bumbu yang di haluskan ,kemudian daun jeruk ,
    daun kunyit,dan batang serai aduk hingga merata lalu diankan agar bumbu 
    meresap dengan sempurna. 
4. Masak air sebanyak 10 gelas biarkan hingga mendidih , 
5. Masukan daging yang sudah di lumuri dengan bumbu halus dan asam kandisnya 
    lalu masak hingga air menyusut dan tinggal sedikit masukan garam secukupnya 
    dan kemudian angkat . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Pengek Daging Asam Pedas"