Resep Masakan Simbok - Jenis olahan ikan yang banyak diburu dan cari para penikmat kuliner yaitu masakan jenis ikan yang sering banyak di jadikan menu andalan ialah ikan kakap selain memiliki tekstur daging yang lembut juga kaya akan Omega 3 juga mengandung banyak gizi ,vitamin yang sangat berguna untuk asupan kebutuhan tubuh kita, dari semua jenis ikan kakap yang banyak didominasi dari 3 komponen penting yang memiliki nilai gizi yang cukup besar bagi kebutuhan tubuh kita ikan kakap memiliki beberapa jenis salah satunya yang banyak di cari ialah ikan kakap merah yang sering kita temui di rumah makan ataupun restoran ternama yang menyediakan menu olahan kepala ikan kakap dengan berbagai olahan seperti Gulai ikan kakap dan juga Sup ikan Kakap merah dan menu yang akan kita ulas kali ini yaitu Semur Kepala ikan kakap menu yang satu ini sangat berbeda dengan menuikan kakap sebelumnya dan rasanyapun sangat dahsyat di lidah kita .
Semur Kepala ikan kakap merupakan sajian yang sangat istimewa bagi keluarga anda selain memiliki citarasa yang sangat enak juga banyak mengandung gizi dan vitamin yang tentunya sangat berguna bagi kebutuhan tubuh kita terutama bagi anda yang memiliki anak yang dalam masa pertumbuhan sangat berguna sekali jika sering kita sajikan Semur Kepala ikan kakap untuk menu makan si buah hati , dari kandungan gizi dan manfaat yang terkandung dalam daging ikan kakap sudah tidak di ragukan lagi jika kita sering mengkomsumsi jenis olahan ikan kakap untuk membuat semur kepala ikan kakap juga sangat mudah dan gampang anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengulas cara membuat dan bahan bumbu yang di butuhkan , Nah berikut ini bisa anda simak rinciannya, jika anda tertarik untuk membuat Semur Kepala Ikan Kakap berikut ini rincian dan ulasan yang perlu anda simak baik baik .
Bahan :
~ 500 gram Kepala ikan kakap
~ 5 buah bawang merah
~ 2 siung bawang putih
~ 10 buah cabai rawit
~ 2 buah tomat potong 6 bagian
~ 1 cm kunyit, di haluskan
~ 2 cm lengkuas , memarkan
~ 1 sendok teh air jeruk nipis
~ 6 sendok makan kecap manis
~ 1 ons udang tanpa kulit , dihaluskan
~ 2 lembar daun salam
~ garam secukupnya
~ air secukupnya
~ minyak goreng secukupnya .
Bumbu halus :
~ 1 sendok teh merica butiran
~ 4 siung bawang putih
~ garam secukupnya .
Cara Membuat :
1. Lumuri kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis , kunyit , bawang putih dan garan yang di
haluskan lalu diamkan agar bumbu meresap selama 30 menit
2. Siapkan pengorengan lalu goreng kepala ikan kakap sampai matang dan berubah warna
menjadi kekuning kuningan lalu angkat dan tiriskan .
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng lalu tumis bawang merah yang sudah di iris
tipis hingga layu kemudian masukan bumbu yang di haluskan ,masukan lagi udang
yang telah di haluskan, daun bawang ,cabai,kecap,lengkuas dan daun salam lalu tuang
air secukupnya dan masak sampai air mendidih .
4. Tambahkan Tomat yang sudah anda belah 6 bagian dan juga kepala ikan kakap yang
sudah anda goreng aduk aduk berlahan diamkan sebentar hingga kuah mengental
kemudian angkat .
Demikianlah ulasan resep Cara Membuat Semur Kepala ikan Kakap yang singkat dan sederhan yang mungkin berguna bagi pembaca yang sedang mencari cari resep membuat semur kepala ikan kakap untuk anda yang tidak suka rasa pedas anda bisa mengurangi atau tidak mengunakan cabai , kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda baca juga resep lainya dari Masakan Simbok yang mungkin anda butuhkan resep resepnya
0 Response to "Cara Membuat Semur Kepala Ikan Kakap"
Post a Comment