Resep Masakan Simbok - Sejatinya Kue Bakpau tergolong salah satu jenis makanan tradisional yang berasal dari tionghoa yang banyak di gemari oleh masarakat luas, lazimnya bakpao di negeri cina atau tionghoa berisikan daging babi secara bahasa dari kata bakpao yang mengandung arti dari dua kata, Pao' yang berarti bungkusan, dan Bak' yang berarti daging, dalam dua suku kata tersebut di gabung menjadi satu kata yakni Bakpao yang berarti bungkusan daging jika di negeri tionghoa Bakpao di isi dengan daging babi lain halnya di indonesia yang banyak masarakat muslim jadi di haramkan jika mengkomsumsi daging babi sehingga bakpao di indonesia di isi dengan daging ayam daging sapi ada juga yang berisi dengan berbagai macam isian seperti cokelat ,kacang hijau , dan masih banyak yang lainya dan daging babi sama sekali tidak ada dalam isian Bakpao di wilayah indonesia yang banyak masarakat muslim .
Bakpao merupakan jajanan yan sangat enak dan nikmat dengan berbagai macam isian yang tentunya banyak di gemari oleh banyak masarakat baik tua maupun muda bahkan anak -anak banyak yang menyukainya dengan isian cokelat dan kacang hijau, pada kesempatan kali ini Masakan Simbok akan mengulas tentang Cara Membuat Bakpao isi Daging Ayam yang tentunya dengan ringkasan yang sangat sederhana dan mudah untuk anda pelajari sehingga anda berhasil menciptakan dengan hasil kreasi tangan anda sendiri, Untuk membuat Bakpao dengan isi daging ayam caranya sangat mudah anda tinggal ikuti langkah langkah dari Masakan Simbok yang bisa anda ikuti ulasan untuk membuat Bakpao dan berikut ini ulasan serta rincian dan cara pengolahanya semua ada di bawah ini .
Bahan :
~ 300 gram tepung terigu protein rendah
~ 100 gram gula tepung
~ 60 gram maizena
~ 30 gram mentega putih
~ 8 gram ragi instan
~ 175 ml air es
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 1 sendok teh garam.
Bahan isian :
~ 100 gram daging ayam giling
~ 2 buah bawang merah ( dihaluskan )
~ 1 siung bawang putih ( dihaluskan )
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1 batang daun bawang ( iris halus )
Cara Membuat :
1. Membuat adonan bakpao, Campurkan tepung terigu protein sedang dengan maizena ,
ragi instan , baking powder , dan gula tepung kemudian tuangkan dengan air es lalu
uleni hingga membentuk adonan yang kalis . 2. Tambahkan mentega putih kedalam
adonan dan juga garam uleni kembali hingga elastis lalu diamkan adonan selam 30
menit agar mengembang .
3. Ukur adonan dengan berat 30 gram lalu bulatkan lalu diamkan lagi selam 10 menit.
4. Membuat Isian bakpao , masukan daging ayam giling dengan wadah sedang lalu
tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah anda haluskan tambahkan
garam, gula pasir ,merica bubuk , daun dan daun bawang kemudian aduk hingga semua
bahan tercampur merata.
5. Kempiskan atau pipihkan adonan bakpao lalu isi dengan daging ayam giling yang sudah
tercampur bahan bumbu lalu bentuk bulat kemudian alasi dengan kertas diamkan selam
30 menit hingga mengembang .
6. Langkah terakhir adonan bakpao yang sudah jadi dan mengembang lalu di kukus di atas
dandang dengan pengapian yang sedang kukus selam 10 menit atau hingga matang
kemudian angkat.
0 Response to "Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam"
Post a Comment