Resep Masakan Simbok - Kolak tergolong sajian yang wajib dan selalu di adakan di saat menjelang berbuka puasa menu yang cukup mengenyangkan selain menu makan berbuka puasa Kolak Pisang Raja bisa di nikmati dalam keadaan hangat maupun dingin namun yang sering di gemari olah masarakat luas yakni kolak di sajikan dalam keadaan dingin selain menyegarkan juga sangat pas untuk membasahi dahaga kita setelah seharian kita berpuasa menahan lapar dan haus kolak pisang termasuk menu takjil yang sangat murah meriah juga sangat merakyat harganya selain gampang untuk di olah kolak pisang raja juga menjadi andalan dan banyak di gemari oleh masarakat luas pada saat Bulan Suci Ramadhan kolak menjadi menu andalan untuk menu berbuka puasa .

Bahan :
~ 6 buah pisang raja matang , kupas dan potong -potong sesuai selara .
~ 75 gram kolang kaling belah menjadi 2 bagian .
~ 2 lembar daun pandan
~ 200 gram buah nangka matang, potong kecil kecil ,
~ 1 liter santan kelapa encer
~ 1/2 liter santan kelapa kental
~ 1 sendok teh garam
~ 500 gram gula merah sisir ,
~ 50 gram gula pasir .
Cara Membuat :
1. Rebus terlebih dahulu santan yang encer bersam gula merah , gula pasir ,kolang kaling ,
garam serta daun pandan masak hingga mendidih .
2. Masukan pisang yang sudah di potong -potong dan tambahkan santan kental ,lanjutkan
memasak hingga mendidih sambil tetap di aduk -aduk secara perlahan hingga matang
setelah matang , matikan api dan angkat .
3. Sajikan kolak pisang raja dengan taburan buah nangka yang sudah anda potong potong
kecil sajikan dengan selera anda dingin ataupun hangat
0 Response to "Cara Membuat Kolak Pisang Raja"
Post a Comment