Cara Membuat Kue Balok Khas Sunda

Resep Masakan Simbok - Kue Balok Merupakan jajanan tradisional yang berasal dari daerah tanah sunda kue balok banyak di temui di kota kembang Bandung dan daerah Garut jika anda pernah mendengar kue balok seperti apa atau mungkin anda sudah pernah mencoba seperti apa rasanya, tentunya bagi anda yang belum tau apa itu kue balok  mungkin penasaran untuk mencoba Kue Balok yang khas dari daerah jawa barat cara pembuatan kue balok juga terbilang sangat tradisional dari mulai pemasakan yang mengunakan sumber panas dari arang setelah kue balok matang dari tempat pemasakan aroma yang keluar dari poro pori Kue Balok sangat mengoda kita untuk segera melahapnya , Kue balok memiliki tekstur yang amat lembut dan hampir mirip dengan Kue Pukis dan snagt cocok jika di nikmati dengan segelas Kopi Panas teh hangat atapun susu hangat dengan seiringnya kamajuan juga perkembangan jaman dan selera pasaran yang sangat ramai, hingga sekarang kue balok di variasikan dengan berbagai macam rasa seperti  ,cokelat , kismis ,Strowberry dan almond . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kue-balok-khas-sunda.html
Kue Balok bentuk dan ukuranya agak besar di bandingkan dengan kue Pukis yang biasa kita kenal untuk menyantap satu kue balok sudah membuat perut anda terasa kenyang dan rasanya pun cukup lumayan juga harganya yang sangat terjangkau biasanya hanya di hargai 2500 satu kue balok dan 3000 rupiah untuk kue balok aneka rasa membuat banyak masarakat yang mengemari kue balok semakin ramai memadati pedagang kue balok yang biasa mangkal di pingiran jalan di kota bandung dan paling sering banyak kita temui di jalan Cihapit dan kini sudah menyebar luas hingga ke kota kota lain , mungkin bagi anda yang penasaran untuk mencoba kue balok anda bisa membuatnya sendiri di rumah dan anda tidak perlu jauh jauh pergi ke bandung hanya untuk mencicipi kue balok untuk membuatnya anda bisa ikuti paduan dari Masakan Simbok yang akan menuntun anda untuk membuat Kue Balok yang sangat di gemari oleh warga bandung dan sekitarnya bahan bahan dan cara pembuatanya bisa anda simak di bawah ini . 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kue-balok-khas-sunda.html
Bahan : 


~ 1 sachet susu kental putih 
~ 2 buah soda kue 
~ 2 sachet vanili bubuk 
~ 500 gram tepung terigu 
~ 1/2 kg Telor 
~ 1/2 kg gula pasir 
~ 1 sendok makan margarine . 

Cara Membuat : 

1. Siapkan wadah untuk membuat adonan baskom atau sejenisnya kemudian masukan 
    Gula pasir dan telur lalu kocok hingga telur berbuih buih putih . 
2. Tambahkan margarin ke dalam adonan telur dan gula pasir kemudian
     kocok lagi hingga merata . 
3. Masukan Tepung terigu ,soda kue susu sachet dan vanili ke dalam adonan sambil 
    menambahakan air sedikit demi sedikit usahakan adonan tidak terlalu encer atau 
    sebaliknya tidak terlalu kental kemudian aduk aduk lagi hingga merata dan membentuk 
    adonan cair yang sedang kekentalanya . 
4. Siapkan cetakan di atas bara api untuk memanaskannya lalu tuang adonan ke dalam 
    cetakan hingga matang untuk mengukur kematangan kue balok bisa di lihat dari
    permukaan kue balok yang mengembang atau mengembung dan terlihat adonan 
    sudah matang kemudian segera angkat dari cetakan  

Demikianlah cara yang sangat sederhana untuk membuat Kue Balok yang sangat praktis dan mudah untuk anda pelajari , Kami ucapkan banyak terimakasih atas kunjungan anda telah mengulas resep resep dari Masakan Simbok yang mungkin bisa berguna untuk anda , baca juga resep lainya yang mungkin anda cari cari selama ini seperti Kue Cubit , Kue Putu ,dan Kue Gemblong kicak yang masih bertemakan Kue Tradisional 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kue Balok Khas Sunda"