Resep Masakan Simbok - Pepes Merupakan Jenis masakan yang di masak dengan cara di kukus dan memiliki citarasa yang sangat enak dan lezat terutama pada menu yang akan kita bahas kali ini yakni Pepes Jamur Tiram , jamur tiram banyak di budidayakan oleh sebagian besar masarakat selain gampang dan mudah cara perawatanya juga sangat ramai di buru para pedagang di pasar pasar tradisional selain rasanya yang enak jamur juga bisa di jadikan alternatif sebagai penganti daging, banyak dari para petani yang membudidayakan jamur tiram sebelum meraka memanen sudah di pesan oleh pedagang untuk di kirim ke restoran atau rumah makan yang terbilang cukup berkelas untuk di olah menjadi menu menu yang sangat istimewa , Jamur tiram merupakan makanan yang kaya akan gizi yang tinggi selain di olah menjadi pepes jamur tiram juga sangat enak dimasak dengan berbagai macam bumbu seperti di olah dengan varian Jamur Crispy juga banyak yang menjadikan jamur sebagai bakso jamur ada juga yang di di olah sebagai sate jamur , dari seian banyak macam olahan jamur namun yang paling enak dan lezat yakni di olah menjadi Pepes Jamur Tiram mungkin Pepes tergolong jenis makanan yang sangat sederhana namun memiliki citarasa yang sangat istimewa di antara pepes lainya .
Pepes Jamur Tiram bisa anda jadikan menu alternatif sebagai penganti menu olahan daging dan rasanya pun tidak jauh berbeda dengan kekeyalan daging selain untuk hidangan keluarga anda bisa juga jadikan menu favorit untuk acara pesta atau lainya selain rendah kolesterol karena tidak di masak mengunakan minyak dan dengan paduan bumbu bumbu pilihan yang membuat rasa dari Pepes Jamur Tiram sangat di idolakan bagi pecinta menu olahan pepes ,meskipun hanya menu sederhana namun bisa nada rasakan sendiri kedahsyatanya apalagi jika di sandingkan dengan nasi hangat dan sambal sudah di pastinya anda akan ketagihan, Jika anda ingin mencoba membuat Pepes Jamur Tiram sendiri di rumah ada baiknya anda ikuti ulasan dari Masakan Simbok yang mungkin akan memberikan sedikit pengarahan untuk membuat Pepes Jamur Tiram yang paling enak dan lezat berikut ini anda bisa simak ulasanya di bawah ini.
Bahan :
~ 250 gram Jamur Tiram iris memanjang
~ 2 butir telur ayam
~ Air secukupnya
~ Daun Pisang Secukupnya
Bahan Bumbu :
~ 3 butir bawang merah
~ 2 siung bawang putih
~ 2 batang daun bawang
~ 2 buah cabai merah keriting
~ 1/2 buah tomat merah
~ 1/2 sendok teh lada bubuk
~ 1/4 sendok teh Penyedap rasa
~ Gram secukupnya .
Cara Membuat :
1. Langlah pertam Siapkan Bahan bumbu Untuk di iris tipis tipis seperti Bawang merah,
bawang putih , daun bawang , cabai merah keriting dan tomat di potong kotak dadu.
2. Kocok Telor terlebih dahulu tambahkan lada bubuk ,garam dan penyedap rasa aduk
sampai merata kemudian masukan bahan bumbu yang sudah di iris dan potong .
3. Campurkan adonan telor dengan jamur tiram lalu aduk merata kemudian bungkus dengan
daun pisang lalu sematkan dengan tusuk gigi sampai semua terbungkus daun pisang.
4. Siapkan panci untuk mengukus lalu tuangkan air dan masak setelah air panas masukan
pepes jamur tiram kemudian kukus hingga daun pisang berubah warna kecoklatan
lalu angkat dan sajikan segera.
Seperti itulah kiranya langkah langkah Cara Membuat Pepes Jamur Tiram yang sangat singkat dan mudah dan semoga anda berhasil menciptakan menu pepes jamur tiram yang enak dan lezat , lihat juga Menu Pepes Lainya yang mungkin anda perlu coba dan rasakan dan kami ucapkan banyak terima kasih atas kujungan anda
lihat juga Video kami di You Tube tentang Sambal Kukus Ikan Peda
0 Response to "Cara Membuat Pepes Jamur Tiram"
Post a Comment