Resep Masakan Simbok - Untuk menyajikan menu makanan untuk keluarga tercinta memang terkadang kita binggung jika menu yang kita hiadangkan rasanya seperti itu itu saja dan khawatir mereka merasa bosan dan akhirnya sia sia jika kita sudah repot repot memasak namun hanya sedikit saja yang di makan karena mereka merasa bosan dengan menu yang biasa biasa saja, untuk sekedar selingan sebagai menu makan keluarga alangkah baiknya anda mencoba menu yang satu ini yakni Tumis Kangkung menu yang sangat sederhana dan paling gampang cara penyajianya namun memiliki citarasa yang sangat di idamkan bagi anggota keluarga anda Tumis kangkung sudah menjadi menu masakan yang lazim dan umum bagi masarakat luas namun jika kita lama tidak mencicipinya akan terasa kangen dengan rasanya yang Dahsyat selain di olah dengan berbagai macam olahan seperti Cah Kangkung Ebi yang sudah menjadi andalan di rumah makan ternama juga ada lagi Resep Plecing kangkung yang di variasikan dengan Sate Kerang yang tentunya perlu anda tengok juga resep resepnya.
Untuk Memasak Tumis kangkung hendaknya kangkung yang kita masak jangan terlalu layu dan bahan bumbu yang kita tambahkan juga harus maksimal agar rasa yang di hasilkan bisa membuat keluarga anda ketagihan untuk memasak tumis kangkung dan tidak cepat merasa bosan dengan menu menu yang kita hidangkan baik untuk sehari hari maupun untuk acar makan keluarga , Tumis kangkung sangat banyak yang mengemari dan di minati oleh masarakat banyak di karenakan Tumis kangkung sangat cocok jika di sandingkan dengan lauk apa saja , mungkin bagi anda yang sudah tidak sabar untuk mencoba memasak tumis kangkung kini anda bisa simak ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengulas bagaimana Cara Membuat Tumis Kangkung yang enak dan sedap dan berikut ini bahan bahan dan cara pengolahanya yang perlu anda simak baik baik untuk semua rincianya ada di bawah ini .
Bahan :
~ 2 ikat kangkung , Bersihkan dan siangi
~ 3 siung bawang merah, iris tipis
~ 2 siung bawang putih, iris serong tipis
~ 3 sendok makan minyak goreng
~ 1 buah cabai merah besar, iris serong
~ 2 buah cabairawit merah, iris serong
~ 150 ml air
~ 1 sendok teh gula pasir
~ 1 sendok makan kecap manis
~ Garam secukkupnya
~ Penyedap rasa secukupnya jika suka .
Cara Membuat :
1. Panaskan terlebih dahulu minyak di atas wajan dengan api kecil kemudian tumis bawang
putih,bawang merah, hingga beraroma harum dan bawang layu .
2. Masukan cabai merah dan cabai rawit lalu aduk aduk berlahan kemudian masukan
kangkung yang sudah anda bersihkan lalu aduk sebentar dan tambahkan air .
3. Tambahkan Gula pasir , garam ,dan kecap manis juga peyedap rasa lalu cipi rasanya jika
sudah terasa pas.
4. masak hingga bumbu meresap dan kangkung layu, lalu nagkat dan hidangkan selagi
0 Response to "Cara Membuat Tumis Kangkung"
Post a Comment