Cara Membuat Pecak Ikan Gurameh

Resep Masakan Simbok - Pecak jenis olahan bumbu bumbu yang di jadikan sebagai bumbu ikan yang di goreng maupn di bakar, dan paling sering kita jumpai di derah jawa tengah dan jawa timur ,Namun di daerah Jawa Barat juga ada jenis makanan serupa hanya saja berbeda nama di daerah Jawa Barat menyebutnya sebagai Pepencak bahan dan bumbunya hampir sama persis dengan Pecak , hanya saja berbeda sebutan untuk masing masing menu bumbu yang bisa di sandingkan, Dengan jenis ikan apapun bumbu Pecak sangat nampol banget rasanya,dan di jamin jika anda mencobanya akan selalu terasa di lidah bumbu bumbunya yang sangat enak dan lezat , Bumbu Pecak sangat lah gampang dan mudah untuk di dapatkannya sehingga jika anda ingin mencoba membuatnya tidak akan kesulitan untuk mendapatkan bumbu bumbu untuk membuat Pecak , Pada kali ini Masakan Simbok akan mencoba mengulasnya dan membagikan dengan anda yang mungkin sedang mencari refrensi bahan untuk membuat Pecak ikan . 

http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/10/cara-membuat-pecak-ikan-gurameh.htmlPecak Ikan Gurame sebagai bahan utama untuk menu kali ini yang akan kita ulas bersama sama , pecak ikan gurame hanyalah  salah satu dari jenis bumbu pecak yang di kombinasikan dengan ikan gurame jika anda memiliki selera dengan ikan yang lain anda juga bisa mengantinya dengan jenis ikan lain seperti Ikan Mas, Lele ,atapun Ikan mujaher yang tentunya tidak mengurangi citarasa bumbu pecak yang khas dari jaman nenek moyang kita, bumbu bumbunya sangat lah sederhana seperti , Jahe , terasi , kencur, gula, garam , cabai, bawang merah , ada beberapa bahan bumbu yang di bakar terlebih dahulu sebelum di olah untuk menjadi bumbu Pecak ikan Gurameh ,hanya saja bahan garam dan gula yang tidak melalui proses pembakaran, seperti apa proses untuk membuatnya mungkin langsung saja kita lihat rincian dan bahan dan bumbu, yang perlu anda persiapkan semua ada di bawah bawah ini . 

Bahah : 

~ 1. ekor ikan gurame 
~ 50 gram cabai merah 
~ 3 buah bawang merah 
~ 4 cm jahe 
~ 4 cm kencur 
~ 2 sendok teh air jeruk nipis 
~ 1/4 sendok teh terasi 
~ 1/2 sendok teh Garam 
~ 1/2 sendok gula pasir atau Gula jawa , 

Cara Membuat : 

1. Bersihkan ikan Gurame dari sisik sisiknya setelah bersih sayat melintang lalu lumuri 
    dengan air jeruk nipis dan olesi ikan dengan garam maka diamkan selama 30 menit, 
    Sambil menunggu Siapkan bahan bumbu pecak. 

2. Siapkan bahan bumbu Bawang merah, jahe , kencur, cabai dan terasi panggang atau
    bakar di atas bara api hingga layu matang dan tidak gosong , setelah matang 
    kemudian uleg dan tambahkan garam dan gula uleg kembali hingga bumbu tercampur 
    merata. 

3. Bakar Ikan gurame yang sudah di olesi air jeruk nipis dan garam bakar sambil di
    bolak balik hingga matang kemudian masukan dalam bumbu Pecak lalu Tekan Tekan
    ikan bakar dan tercampur dengan bumbu pecah hingga merata dan sajikan dengan
    nasi liwet hangat . 

Demikianlah ringkasan dari Masakan Simbok dan semoga anda berhasil untuk mempraktekanya dan kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda lihat  juga resep resep lainya yang masih berbahan ikan

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Pecak Ikan Gurameh"