Resep Masakan Simbok - Menu Masakan Yang berbahan dasar dari hewan laut yang mudah untuk di dapatkan yakni janis kerang hijau yang banyak di jual di pasar pasar tradisional , biasanya kerang hijau di jual sudah dalam keadaan setengah matang melalui proses perebusan dan siap untuk di olah dengan berbagai jenis olahan , Seperti yang akan kita ulas bersama yakni Cara Membuat Tumis Kerang Pedas yang bisa di jadikan menu masakan untuk keluarga anda Menyantap tumis kerang dengan rasa pedas tentunya sudah tidak asing lagi di lidah kita apalagi bagi anda yang gemar dengan masakan pedas tentunya sangat perlu untuk mencoba sajian yang satu ini , Namun perlu di perhatikan juga saat pengolahan kerang ada baikya anda memperhatikan cara membersihkanya jika anda membeli kerang masih dalam cangkangnya pertama lepaskan kerang dari cangkangnya lalu bilas dengan air hingga bersih dengan air yang mengalir lalu buang bagian rambutnya yang biasanya melekat di tengah mulut kerang, lalu cuci kembali dengan air bersih yang mengalir hingga benar benar bersih setelah bersih kerang siap untuk di olah dengan berbagai jenis bumbu salah satunya seperti yang akan kita ulas bersama yakni di Tumis kerang dengan bumbu pedas .

Bahan :
~ 350 gram kerang hijau yang sudah siap untuk dimasak
~ 200 ml air bersih
~3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
~ 1 buah tomat merah ( potong-potong )
~ garam halus secukupnya
~ gula pasir secukupnya
~ penyedap rasa secukupnya
~ minyak untuk menumis secukupnya
Bahan bumbu halus :
~ 3 siung bawang putih
~ 6 butir bawang merah
~ 3 butir kemiri sangrai
~ 15 buah cabe rawit merah
~ 1/2 sendok teh terasi bakar
~ 2 buah cabe merah besar
Cara Membuat :
1. Cuci bersih kerang dengan air bersih dan air yang mengalir setelah bersih tiriskan .
2. Rebus kerang yang sudah di bersihkan hingga mendidih rebus selam 10 menit lalu
angkat dan tiriskan .
3. Panaskan Minyak lalu Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga beraroma harum .
4. Tuangkan air ke dalam bumbu tumisan lalu diamkan sampai mendidih .
5. Masukan Kerang yang sudah di rebus ke dalam bumbu aduk aduk merata masukan
gula pasir , garam , dan penyedap rasa lalu aduk kembali hingga merata .
6. Setelah mkerang terasa matang dan bumbu tercampur merata maka angkat dan
tuangkan dalam wadah saji kemudian hidangkan .
0 Response to "Cara Membuat Tumis Kerang Pedas "
Post a Comment