Cara Membuat Tumis Kerang Pedas

Resep Masakan Simbok - Menu Masakan Yang berbahan dasar dari hewan laut yang mudah untuk di dapatkan yakni janis kerang hijau yang banyak di jual di pasar pasar tradisional , biasanya kerang hijau di jual sudah dalam keadaan setengah matang melalui proses perebusan dan siap untuk di olah dengan berbagai jenis olahan , Seperti yang akan kita ulas bersama yakni Cara Membuat Tumis Kerang Pedas yang bisa di jadikan menu masakan untuk keluarga anda Menyantap tumis kerang dengan rasa pedas tentunya sudah tidak asing lagi di lidah kita apalagi bagi anda yang gemar dengan masakan pedas tentunya sangat perlu untuk mencoba sajian yang satu ini , Namun perlu di perhatikan juga saat pengolahan kerang ada baikya anda memperhatikan cara membersihkanya jika anda membeli kerang masih dalam cangkangnya pertama lepaskan kerang dari cangkangnya lalu bilas dengan air hingga bersih dengan air yang mengalir lalu buang bagian rambutnya yang biasanya melekat di tengah mulut kerang, lalu cuci kembali dengan air bersih yang mengalir hingga benar benar bersih setelah bersih kerang siap untuk di olah dengan berbagai jenis bumbu salah satunya seperti yang akan kita ulas bersama yakni di Tumis kerang dengan bumbu pedas . 


http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/10/cara-membuat-tumis-kerang-pedas.htmlKerang Hijau merupakan salah satu Seafood yang paling banyak di sukai dan gandrungi olah banyak masarakat luas , Kerang sering kali di kaitkan dengan kandungan mercury dan logam berat yang mengandung bahan berbahaya , yang mungkin di sebabkan ketika kerang hidup di air yang mengandung polusi seperti Material logam berat dan polutan organik yang di sebabkan kerang menelan bahan kimia saat makan hingga terjadi penumpukan di dalam tubuh kerang , Untuk Meminimalisir efek kandungan dalam kerang seperti logam berat dan bahan kimia yang berbahaya maka sebelum di olah kerang harus di bersihkan dengan air bersih yang mengalir, Kerang juga memiliki sumber protein dan zinc yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita, selain memiliki efek samping yang negativ teryata kerang juga memiliki efek samping yang positif  asalkan kita mengkomsumsi kerang tidak berlebihan , untuk Membuat sajian kerang bumbu pedas yang akan kita ulas bahan dan cara pengolahanya bisa anda lihat rincianya seperti yang ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 350 gram kerang hijau yang sudah siap untuk dimasak 
~ 200 ml air bersih 
~3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis ) 
~ 1 buah tomat merah ( potong-potong ) 
~ garam halus secukupnya 
~ gula pasir secukupnya 
~ penyedap rasa secukupnya 
~ minyak untuk menumis secukupnya 

Bahan bumbu halus :  

~ 3 siung bawang putih 
~ 6 butir bawang merah 
~ 3 butir kemiri sangrai 
~ 15 buah cabe rawit merah 
~ 1/2 sendok teh terasi bakar 
~ 2 buah cabe merah besar 

Cara Membuat : 

1. Cuci bersih kerang dengan air bersih dan air yang mengalir setelah bersih tiriskan . 
2. Rebus kerang yang sudah di bersihkan hingga mendidih rebus selam 10 menit lalu 
    angkat dan tiriskan . 
3. Panaskan Minyak lalu Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga beraroma harum . 
4. Tuangkan air ke dalam bumbu tumisan lalu diamkan sampai mendidih . 
5. Masukan Kerang yang sudah di rebus ke dalam bumbu aduk aduk merata masukan 
    gula pasir , garam , dan penyedap rasa lalu aduk kembali hingga merata . 
6. Setelah mkerang terasa matang dan bumbu tercampur merata maka angkat dan 
    tuangkan dalam wadah saji kemudian hidangkan . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Tumis Kerang Pedas "