Cara Membuat Kue Wingko Babat

Resep Masakan Simbok - Jika Anda pengemar jajanan tradisional sejenis kue tentunya sudah tidak asing lagi dengan jajanan kue tradisional yang satu ini yakni Kue Wingko babat , kue wingko babat termasuk dalam kategori jajanan asli dari indonesia yang selalu di idolakan masarakat luas dan sering kali menjadi suguhan makanan ringan di saat santai bersama keluarga tercinta , kue wingko sangat terkenal di daerah Semarang dan sekitarnya dan menjadi salah satu jajanan tradisional yang sangat populer selai rasanya yang manis dan gurihnya dari kelapa muda sebagai bahan utama kue wingko, Kepopuleran kue wingko babat terkenal dari citarasa yang di hasilkan dari rasa manis dan gurih yang menambahkan kenikmatan saat saat santai anda dengan secangkir teh hangat ataupun dengan secangkir kopi ,kue wingko salah satu warisan kuliner nenek moyang yang di lestarikan sebagai jajanan tradisional hingga kini masih banyak masarakat yang memproduksi dan memasarkan kue tradisional ini sebagai oleh oleh atapun untuk di komsumsi sendiri .

http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/11/cara-membuat-kue-wingko-babat.htmlKue Wingko Babat adalah jenis kue yang terbuat dari kelapa muda ,tepung beras ketan dan gula yang di olah hingga menjadi kue yang sangat enak dan nikmat , kue wingko pada umumnya berbentuk bulat kecil dengan beebagai ukuran harga jual Kue Wingko juga sangat terjangkau namun tergantung juga dengan tempat penjualanya biasanya jika Kue Wingko di jual di tempat tempat wisata atapun Toko Kue Ternama biasanya harganya lumayan dari harga biasanya, Mungkin bagi anda yang ingin mencoba merasakan nikmatnya Kue Wingko bisa anda coba untuk membuatnya sendiri di rumah untuk cara pengolahan dan cara membuatnya Masakan Simbok akan membagikan resep Cara Membuat Kue Wingko Babat yang khas dari daerah Semarang ini , Langsung saja jika anda ingin mencobanya anda bisa simak resep resepnya yang ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 500 gram tepung beras ketan 
~ 350 gram gula pasir 
~ 50 gram tepung tapioka 
~ 1 butir kelapa tidak terlalu tua ( Parut dan ambil Santanya ) 
~ 350 gram Parutan kelapa Muda 
~ 1 sendok makan Margarine 
~ 1/2 sendok teh garam 
~ 1/2 sendok teh vanili 
~ 2 butir telor ( ambil Kuningnya lalu campur dengan 
      1/2 sendok margarine sebagai bahan olesan ) 
~ 1 lembar daun pandan 
~ 1 lembar kertas minyak atapun daun pisang untuk alas. 

Cara Membuat : 

1. Rebus air santan dengan panci kemudian tambahkan garam dan gula pasir lalu aduk aduk
    hingga merata . 
2. Masukan daun pandan kemudian aduk kembali hingga santan mengental . 
3. Siapkan Wadah berukuran cukup besar untuk membuat adonan lalu masukan 
    tepung ketan dan tepung tapioka ,vanili ,margarine, dan parutan kelapa campur 
    semua bahan hingga merata, 
4. Masukan Sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan hingga santan habis dan 
    adonan kalis . 
5. Siapkan Loyang yang sudah di alasi dengan kertas minyak atau daun pisang lalu 
    tuangkan adonan di atasnya lalu ratakan. 
6. Masukan Loyang yang berisikan adonan ke dalam oven lalu panggang di dalam oven
    dengan suhu 160-170 derajat celcius hingga setanga matang lalu angkat sebentar 
    kemudian olesi kue setengah matang  dengan bahan olesan yang sudah anda 
    siapkan dari kuning telur dan margarine setelah terolesi merata lalu panggang kembali
    di dalam oven hingga matang. 
7. Setelah Matang lalu angkat Kue wingko dan diamkan hingga dingin setelah dingin potong
    potong dengan bentuk sesuai dengan selera anda lalu sajikan .

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kue Wingko Babat"