Resep Masakan Simbok - Sudah tidak asing lagi tentunya khususnya masarakat pulau jawa yang sudah menjadi lauk sehari sehari untuk menemani nasi untuk menu makan Siang ,malam maupun sarapan pagi hari yaitu Tumis kacang Panjang mungkin bagi masarakat ekonomi ke bawah menu masakan tumis sudah tidak di anggap istimewa lagi untuk di jadikan menu masakan yang special , padahal Tumis Kacang panjang memiliki citarasa yang sangat istimewa jika di rasakan dengan seksama tidak di pungkiri kacang panjang yang biasa di anggap makanan yang kurang berkelas tetapi sering di kangenin oleh para pecinta kuliner yakni dari rasanya yang sangat khas jika di masak tumis apalagi ada tambahan bahan lainya seperti Tempe , tauge , udang , dan teri , akan menambah nikmatnya makan dengan tumis kacang panjang , terkadang basian dari tumis kacang panjang yang belum terlalu basi bisa di masak lagi dengan di sangan atau di sangarai yang masih memiliki citarasa yang sangat nikmat dibandingkan Tumis kacang menjadi basian jika anda tidak percaya bisa anda buktikan sendiri asalkan saat memasak Tumis Kacang panjang tidak mengunakan air sehingga basinya tidak terlalu sekali , seperti yang sedang kita bahas kali ini Masakan Simbok akan mengulas tentang Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang dengan dan sangat sederhana .
Tumis Kacang Panjang kali ini akan di tambahkan dengan tambahan tempe yang tentunya akan menambah nikmatnya Tumisan kali ini Kacang panjang selain nikmat untuk di masak Tumisan juga sering di jadikan sebagai bahan lalapan seperti halnya mentimun atau sejenisnya yang sering jadi bahan lalapan selain itu ternyata kacang panjang juga banyak mengandung sumber Nutrisi yang banyak berguna untuk kebutuhan tubuh kita salah satunya seperti Protein , Vitamin B komplek , dan juga menandung serat yang tinggi dan juga masih banyak kandungan lainya yang terdapat pada kacang panjang , Langsung saja jika anda akan mencoba Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Tempe anda bisa simak baik baik ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengarahan anda untuk mambuatnya , mungkin anda yang baru belajar memasak sangat lah tepat jika anda mencoba ringkasan cara cara dari Masakan Simbok yang mungkin berguna bagi anda, langsung saja bahan yang perlu anda persiapkan untuk Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Tempe anda bisa lihat rincian di bawah ini .
Bahan :
~1 ikat atau 500 gram Kacang panjang potong sekitar 3 - 4 cm .
~ 250 gram tempe potong potong bentung dadu
~ 3 buah bawang putih iris tipis tipis
~ 5 siung bawang merah iris tipis tipis
~ 5 Cabe merah besar potong serong
~ 5 cabe rawit potong serong
~ 2 cm lengkuas
~ 2 lembar daun salam
~ 1 bungkus kaldu ayama atau penyedap rasa sedikit saja
~ 1 sendok teh garam
~ 1/2 sendok makan gula pasir
~ 4 sendok makan minyak goreng .
Cara Membuat :
1. Siapakan pengorengan kemudian panaskan minyak goreng dengan api sedang setelah
panas masukan bawang merah dan bawang putih tumis beberapa menit hingga beraroma
harum lalu masukan potongan vabai merah dan cabai rawit setelah itu masukan lengkuas
dan daun salam tumis higga layu .
2. Masukan potongan tempe sambil nunggu tempe tercampur dengan bumbu tumisan sambil
di bolak balik kemudian masukan potongan Kacang panjang kemudian aduk aduk hingga
merata .
3. Masukan garam dan Gula pasir kemudian aduk kembali hingga merata tunggu hingga
kacang panjang menjadi layu dan empuk maka tambahkan Kaldu ayam atau penyedap
rasa jika menyukainya aduk kembali hingga merata lalu cicip dahulu hingga benar benar
matang lalu angkat .
Seperti itulah sekiranya Resep Cara membuat Tumis Kacang Panjang Campur Tempe dan semoga anda berhasil dan tidak gagal untuk mencobanya , lihat juga resep lainya seperti Tumis Buncis yang perlu anda ketahui juga resepnya dan masih banyak lagi Resep resep dari Masakan Simbok . Kami mengucapkan banyak Terima Kasih atas kunjungan anda dan semoga resep resepdari Masakan Simbok bisa berguna dan bermanfaat bagi para pembaca situs blog ini " Salam "
0 Response to "Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Tempe"
Post a Comment