Resep Masakan Simbok- Menu yang satu ini sangat istimewa sekali bagaimana tidak Menu masakan Pedas yang sangat nampol di lidah yakni Cara Membuat Tumis Bawang Merah Cabai Rawit. menu masakan ini lagi booming bomingnya di kanca kuliner nusantara, cara membuatnya juga sangat gampang dan simpel sekali bahan bahan nya juga sangat mudah di dapatkan di warung warung terdekat,bahkan sudah tersedia di dapur kita bahan utama yakni Bawang Merah dan Cabai Rawit,sisanya pasti ada di setiap dapur kita pasti tersedia
Untuk tetap di blog ini silahkan anda bisa melanjutkan ulasan berikutn ini, setelah anda berhasil mempraktekannya jangan lupa share pengalamanya dengan yang lain
Berikut cara caranya dan ringkasanya serta bumbu bumbu yang harus anda persiapkan sebelumnya
Bahan Bumbu :
* 1ons Bawang Merah
* 1Ons Cabai Rawit Merah
* Daun Bawang
* Serai
* Minyak Goreng
* Garam
* Gula
* Penyedap Rasa
CARA MEMBUAT :
* Iris - iris Cabai Rawit ,Searai Dan daun bawang tanda terkecuali, kemudian siapkan wajan di kompor dengan api sedang
* Setelah minyak panas peratama masukan terlebih dahulu Bawang merah boleh di potong jadi 2 ,3,4 atau polos ga di potong ata di iris yang penting sudah di kupas saran saya sih cari bawang merah yg kecil2 kalau bahasa pasarnya nya sih bawang bodrex,
* Setelah bawang merah mulai layu masukan Cabai Rawit dan Serai yang sudah di iris iris kemudian oseng dengan membolak balikan oseangan atau tumisan sampai aroma serai tercium ,
* Kemudian Masukan garam ,gula, dan penyedap rasa , jika sekiranya udah matang lalu angkat wajan dan matikan api .
* Siapkan wadah makan Piring atau lainya masukan ke dalamnya siapkan juga Nasi kemudian nikmatilah hasil karyamu
Terima Kasih sudah mengikuti ulasan dari Masakan Simbok dan Semoga Resep -Resep dari masakan Simbok berguna bagi semua Masarakat Yang membaca Blog ini
Anda juga bisa cek videonya di Channel Youtube Masakan Simbok atau bisa langsung klik video di bawah
0 Response to "CARA MEMBUAT TUMIS BAWANG MERAH CAMPUR CABAI RAWIT"
Post a Comment